关于开展全市党组织和党员基本信息采集的工作方案

    根据《中共中央组织部关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》(组通字〔2017〕23号)和《中共山东省委组织部印发<关于开展党组织和党员基本信息采集的工作方案>的通知》(鲁组字〔2017〕33号)要求,按照省 “灯塔—党建在线”综合管理服务平台的部署,现就开展我市党组织和党员基本信息采集工作,提出以下工作方案。

    一、工作任务

    在党员组织关系集中排查的基础上,对全市党组织和党员等基本信息进行采集,建立党员电子身份信息,形成全市党组织和党员信息库,上报录入省“灯塔—党建在线”综合管理服务平台,经省委组织部审核后录入到全国党员管理信息系统。

    采集内容共26项(详见附件1、附件2),其中党组织和所在单位基本信息10项,党员基本信息16项。

    二、工作安排

    成立市党组织和党员基本信息采集专项工作领导小组,统筹安排信息采集工作。市委远教中心负责做好上下沟通和技术支持;市委组织部组织科负责做好平台党组织目录树的建立及政策解释、业务指导;市编办、公安局、民政局、市场监管局等成员单位配合做好相关数据查询工作。

    市管党(工)委组织下级党组织具体实施,并依托“灯塔—党建在线”综合管理服务平台党组织和单位信息管理系统、党员信息管理系统进行数据录入。

    (一)动员部署(7月14日前完成)

    市管党(工)委对所属党组织信息采集工作进行动员部署,对具体工作人员进行业务培训,确保信息采集工作顺利推进。

    (二)建立党组织目录树(7月21日前完成)

    由市委组织部建立市管党(工)委目录树,市管党(工)委管理员按照党组织隶属关系,逐级向下创建党组织目录树。初步架构起目录树后,再由相关党组织根据党组织信息进行修改完善。

    (三)采集录入党组织和党员基本信息(8月23日前完成)

    各基层党组织通过查阅成立文件、组织机构代码证(统一社会信用代码证),采集完善10项党组织和所在单位基本信息(详见附件1)。结合“三会一课”等集中活动,组织党员采集完善16项党员基本信息(详见附件2),由党员本人在《党员基本信息采集表》签字确认。

    完成信息采集后,将纸质采集表报送上级党组织,原则上由市管党(工)委组织人员集中录入“灯塔—党建在线”综合管理服务平台。

    (四)复核信息及检查验收(8月24日至8月31日)

    市管党(工)委对信息进行复核,核对无误后加盖公章确认,有错误的返回修改并重新上报。

    市党组织和党员基本信息采集专项工作领导小组组织专门力量开展检查验收,及时发现问题,反馈整改。

    (五)全市完成信息入库工作(9月1日至9月5日)

    完善全市党组织和党员信息库,按规定要求上报省委组织部。

    三、工作要求

    1、明确工作责任。我市将参照省、泰安市做法,把市管党(工)委党组织和党员基本信息采集工作的完成情况纳入基层党建年度考核。各单位要高度重视,安排专人负责,选派骨干力量,周密组织实施。

    2、确保信息质量。全市各级党组织要对信息内容严格把关、认真核对,必须确保准确、完整、规范,绝不允许滥竽充数、找平数字。对不能按时完成党组织和党员信息采集工作,采集信息质量差、差错率高,以及弄虚作假、敷衍应付的将在全市范围内通报批评。

    3、注意安全保密。信息采集涉及党组织和党员的多项敏感信息,各级党组织要强化保密意识。在组织进行信息采集、数据汇总、校核等工作中,要严格落实信息安全责任,明确每个环节、每个步骤的具体操作权限,确保各个环节的信息安全。除了正常的业务需要,一律不得违反规定向外提供、发布和泄露党组织和党员信息,对因违规泄露信息造成不良影响和后果的党组织和个人,严肃追究责任。

 

 


    附件:1、党组织和所在单位基本信息采集表  (点击右键,“目标另存为”下载)

         2、党员基本信息采集表  (点击右键,“目标另存为”下载)

         3、基本信息采集注意事项  (点击右键,“目标另存为”下载)

       


中共肥城市委组织部

2017年7月10日

责任编辑    王鑫
评论列表
评论数 6
钟元芹 2017-09-04 17:14:37
[评论]
张洪军 2017-08-30 07:29:15
[评论]
高君泉 2017-08-08 09:06:06
[评论]
邹凡春 2017-07-27 05:58:35
[评论]
邹凡春 2017-07-27 05:58:14
[评论]
邹凡春 2017-07-27 05:57:57
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭