网上党组织关系转接功能情况说明

各镇街党(工)委,高新区党工委,市直机关党工委、市经信局党委、市商贸局党委、市住建局党委:

为方便全市党员党组织关系转接办理,实现让数据多跑路让党员少跑路,智慧党务平台专门开发设计了网上党组织关系转接功能。目前,党组织关系转接功能已经上线试运行,请各党(工)委认真组织所属党组织政工人事干部研究网上党组织关系转接(试运行)功能介绍。各单位如在办理过程中有好的意见建议或疑问请联系市委远教中心。

 

联系人:刘传龙、王鑫。

电话:3229815,邮箱:fc3229815@163.com

 

附件:网上党组织关系转接(试运行)功能介绍

 

中共肥城市委组织部

2016年812

 


附件:

 网上党组织关系转接(试运行)功能介绍

 

一、办理方式

1、市内党组织关系转接:党员只需在网上提交申请,审批、办理环节全部在网上由相关党组织办理。党员可以通过党员e站查看办理进度,办理完毕后,党员直接到转入党组织报到。

2、党组织关系转到市外:党员在网上提交申请,网上审批完成后,党员本人到市委组织部(市委5号楼5107房间)领取盖章的纸质版介绍信,持介绍信到市外相关组织部门办理。

3、党组织关系转入到市内:党员持市外组织部门开具的党组织关系介绍信到市委组织部(市委5号楼5107房间),市委组织部在网上开始办理转接,中间的审批、办理环节由相关党组织进行。办理完毕后,党员直接到转入党组织报到。

二、办理流程

1、市内党组织关系转接(市管党委之间可自由转接)

例如从新城街道古店村党支部转至组织部机关党支部。

1)传统办理流程

党员首先向古店村党支部提出申请,古店村党支部开具从该支部到新城街道党工委的介绍信,新城街道党工委开具到市直机关工委的介绍信,市直机关党工委开具到组织部机关党支部的介绍信,最后党员持介绍信到组织部机关党支部报到,同时市直机关党工委将介绍信回执返回至新城街道党工委。

2)网上办理流程


①通过智慧党务平台,党员登录个人账号后,在党员服务平台打开组织关系转接栏目,进入党组织关系转移申请单页面,填写好申请单,并提交证明材料。

   

②新城街道古店村党支部登录党组织账号后进入党员e站,在党组织关系转移栏目会看到转出申请,通过审核材料,作出同意或不同意决定。



③新城街道古店村党支部如果同意申请,点击“同意”按钮,填写好介绍信后打印盖章,将介绍信电子版连同盖章的介绍信图片发送给新城街道党工委。


④新城街道党工委登录党组织账号后进入党员e站,在“组织关系接收”栏目中审核相关材料,并作出同意或不同意的决定。若同意,填写好介绍信后打印盖章,将介绍信电子版连同盖章后的介绍信图片一并转发至市直机关党工委。


⑤市直机关党工委登录党组织账号后进入党员e站,在“组织关系接收”栏目中审核相关材料,并作出同意或不同意的决定。若同意,填写好介绍信后打印盖章,将介绍信电子版连同盖章后的介绍信图片一并转发至组织部机关党支部。


⑥组织部机关支部登录党组织账号后进入党员e站,在“组织关系接收”栏目中审核相关材料,并作出同意或不同意的决定。若同意将盖章后的党员组织介绍信打印留存。同时通知党员本人及市直机关党工委,市直机关党工委将党员组织介绍信回执返回至新城街道党工委。


2、党组织关系转移至市外

例如从新城街道古店党支部转移至宁阳县水利局机关党支部。

1)传统办理流程

党员首先向古店村党支部提出申请,古店村党支部开具从支部到新城街道党工委的介绍信,新城街道党工委开具到市委组织部的介绍信,市委组织部开具到宁阳县委组织部的介绍信,党员持市委组织部的介绍信到宁阳县委组织部办理相关手续。

2)网上办理流程

党员登录智慧党务平台在网上提出申请,相关党组织网上进行操作,党员只需到市委组织部领取纸质版介绍信,然后到宁阳县委组织部办理相关手续。在肥城市内审批、办理流程全部实现网上办理。


3、党组织关系转移至市内

例如从新泰市旅游局机关党支部转移至新城街道古店村党支部。

1)传统办理流程

党员持新泰市委组织部开具组织关系介绍信依次到肥城市委组织部、新城街道党工委、新城街道古店村党支部办理相关手续。

2)网上办理流程

党员持新泰市委组织部开具的党组织关系介绍信到肥城市委组织部报到,并开通智慧党务平台账号。肥城市委组织部在网上开始办理转接,中间的审批、办理环节由相关党组织进行办理。办理完毕后,党员直接到转入党组织报到。

责任编辑    王鑫
评论列表
评论数 15
邹凡春 2017-07-27 06:15:37
[评论]
姜庆焕 2017-05-22 09:11:54
  方便群众!
[评论]
周青 2017-05-19 11:11:47
方便快捷,方便于民
[评论]
韩吉忠 2017-05-19 08:33:00
方便于民
[评论]
石横工商分局党支部 2017-05-02 09:25:15
[评论]
曹茂德 2017-04-27 15:31:20
[评论]
魏强 2017-03-05 18:01:18
服务越来越好
[评论]
于衍彬 2017-03-05 13:37:59
[评论]
于衍彬 2017-03-04 22:32:42
[评论]
邹凡春 2017-03-04 07:54:34
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭