肥城市制定领导干部教育培训学分制考核管理办法

 肥城市制定领导干部教育培训学分制考核管理办法,健全干部教育培训考核激励机制,进一步加强学习型党组织和干部队伍建设。

 细化考核内容及学分规定。领导干部教育培训学分由基础学分、奖励学分和处罚学分三部分组成。基础学分,是指领导干部按时参加党组织集体学习、网络在线学习和组织调训所获得的学分。参加党委(党组)中心组学习或单位党组织集体学习12次,每次记2学分;参加“齐鲁先锋网山东干部学习平台”在线学习,每年应不少于24学分;参加各级组织、人事部门调训或各级业务主管部门举办的脱产培训并通过考试、考核的,每天记2学分,不满一天的折半计分。奖励学分,是指领导干部参加专题讲座、在岗学习测试、学历教育、实践锻炼等所获得的学分。参加市级及以上单位组织的专题报告、辅导讲座、讲坛等,每次记2学分;参加上级普遍要求达标的规定科目并考试合格的,当年度记5学分;参加各类学历教育,并取得国家承认的学历及学位证书的,当年度记20学分,仅有学历或学位的折半计分;到省外挂职锻炼或支援艰苦地区工作的每年度记10学分,在省内挂职锻炼的每年度记5学分;为县级以上干部教育培训机构授课的,中央级8学分、省级7学分、市级6学分、县级5学分,同一专题只记最高分;参加其他网络在线学习的,由组织学习机构提供学分认定材料,市委组织部依据其学习必修课、选修课和考试等综合确定学分。处罚学分,是指领导干部无故未参加组织调训、未完成在线学习规定学分或其他规定科目、违反各级干部教育培训管理规定和纪律的惩罚性学分。参加各类集中培训时,缺勤的相应扣分,请假期间不记学分,累计请假时间超过总学时1/7的按退学处理,当期培训学分为零,并重新参加补训;参加在线学习未完成规定学分的按上级管理办法执行,未完成其他规定科目的扣除相应学分;有无故未参加组织调训、不参加初任培训和任职培训的,在学分登记、考核过程中弄虚作假的,以及其他严重违反培训管理规定和纪律造成不良影响的,当年度学分为零。

 严格考核等次及程序。学分制考核管理实行年度考核和周期考核相结合,一年一考核,五年为一个周期进行总考核。每名领导干部年度学分不得低于60学分,五年累计学分不得低于300学分。划分三个档次,年度累计得分85学分以上为优秀,60—85学分为合格,60学分以下为不合格;一个考核周期内累计总学分达到425学分以上为优秀,300—425学分为合格,300学分以下为不合格。学分制考核按单位登记审报、组织审核评定、信息反馈、归档建库等程序组织实施。领导干部每年参与学习培训情况,由所在单位填写《领导干部教育培训学分考核登记申报表》,及时登记干部年度内学分,并提供相关证明材料,于年底前经单位主要负责同志签字确认后报市委组织部。市委组织部对各单位登记申报的材料进行审核后认定相应学分,评定优秀、合格、不合格等次,并以书面形式向领导干部本人及其所在单位通报学分考核结果。实行领导干部教育培训登记制度,逐人建立培训档案数据库,如实记载领导干部参加教育培训情况和学分考核结果。

 强化结果运用。将领导干部教育培训学分考核结果作为领导干部年度考核、任用考察的一项重要内容,作为任职、晋升的重要依据之一。考核周期内,当年未完成学分要求、被评定为不合格档次的,及时打招呼提醒,年度考核不得评为优秀;累计两年被评定为不合格档次的,进行诫勉谈话,确定为考察对象人选的暂缓提拔重用;累计三年被评定为不合格档次的,予以通报批评,当年年度考核定为不称职;五年周期总考核被评定为不合格档次的,视情况给予责令辞职、免职、降职等组织处理。

问答列表
问答数 1
我要咨询:
梁兴东
显通安装公司党总支
2016-03-29 07:52:39

请问是登上浏览本网站就可以有学分吗?

[帮您解答]
解答:
魏强
坡庄小学党支部
2017-04-15 09:46:06
现在浏览网站没有学分,必须利用电脑登录2017年智慧党务进行学习才计学分。
解答:
魏强
坡庄小学党支部
2017-04-14 10:04:35
浏览本网站不计学分,必须下载智慧党务系统学习才记学分.
解答:
郝兆延
湖屯机关党总支
2017-04-10 16:59:01
现在不行了,计算完后填上数才行。
我要咨询
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭