常绪扩到部分重点企业调研指导工作

    12月12日下午,市委书记常绪扩到部分重点企业调研指导企业运营、项目建设和安全生产工作情况。要求,全市各级要牢牢抓住发展第一要务,持续强化协调服务意识,深度推进地企融合发展,更加凸显工业强市地位,强力抓好重点项目建设,努力在工业经济发展上实现新突破。同时,要重点抓好安全生产、社会稳定和换届工作,保持经济发展的良好势头,维护社会大局的和谐稳定。市委副书记殷锡瑞,市委常委、办公室主任辛涛,副市长王志勇陪同活动。

  常绪扩先后到肥矿集团、阿斯德科技项目、石横电厂、石横特钢调研指导,现场查看了项目建设推进情况,并与企业负责同志交流座谈,详细了解企业运营、项目建设、安全生产等工作情况。

  就当前和今后一个时期的工作,常绪扩要求,一是要深度推进地企融合发展。今天走访调研的企业都是壮财源、增税收的台柱子企业,可以说是我市财源建设的“定海神针”,为全市经济社会发展做出了突出贡献。虽然个别企业目前遇到了发展瓶颈,但相信地企携手,合力共为,就一定会克服眼前的困难,实现突破性的发展。今后,要大力加强政府与企业的交流合作,牢固树立“发展是第一要务”的理念,围绕共同的目标,心往一处想、劲往一处使,地企携手,合力攻坚,实事求是谋事、实事求是干事,实事求是地妥善处理好制约企业发展的难题,推进企业步入良性发展轨道。各镇街和有关部门主要负责同志要持续强化协调服务意识,加强业务学习,做明法规、懂政策的行家里手,围绕加快企业发展想办法、出路子,做到情况明、方法对、工作细,扎扎实实地为企业解难事、办好事。二是要更加凸显工业强市地位。泰安市委、市政府大力实施工业发展“一高三强两突破”战略,把我市列为工业经济重点突破区,为我们下一步的工业经济发展指明了方向。这对肥城来讲,也是一次极为难得的发展机遇,更是责无旁贷的历史担当。我们必须坚定信心、横下决心承担起、完成好泰安市委、市政府赋予肥城的新使命,准确把握新常态下工业发展的新特征、新任务、新要求,找准肥城工业发展的新坐标、新路径、新动力,在工业发展上加力提速、率先突破。三是要强力抓好重点项目建设。要在加快在建项目建设进度的同时,始终坚持招大引强和本土企业培植“两手并重”,着力引进建设一批高质、高端的新兴产业项目,拉长产业链条,打造产业集群,培育更多的工业经济、财税收入增长点。四是要统筹兼顾当前各项工作。目前,已临近年末岁尾,各项工作头绪繁多,全市各级要突出抓好安全生产、社会稳定和换届三项工作,保持经济社会发展的良好势头。要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,严格落实企业安全生产主体责任,切实把责任落实到岗位、到人头,确保万无一失。要集中开展矛盾纠纷排查化解,强化社会治安综合治理,努力消除各种不稳定因素。要严守换届纪律,自觉把心思和精力集中到做好工作、维护团结、提振精神上来,确保全面完成年度各项目标任务。同时,要认真谋划好今后五年特别是明年的计划盘子,为明年工作开好头、起好步奠定坚实基础。

责任编辑    刘传龙

评论列表
评论数 35
曲建阳 2017-09-26 12:53:36
[评论]
杜海涛 2017-09-16 13:47:32
[评论]
王作胜 2017-07-27 14:54:07
[评论]
李秀梅 2017-07-23 16:51:49
[评论]
石兆宝 2017-06-10 19:57:52
一心为民,诚心做事,踏实工作。
[评论]
刘德峰 2017-06-09 07:50:54
[评论]
马桂芸 2017-05-17 17:23:01
[评论]
刘丽伟 2017-05-07 09:55:20

 

[评论]
单立强 2017-04-26 12:38:41
[评论]
李山英 2017-04-20 08:12:51
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭