财政局:坚守初心,践行使命,推动财政事业高质量发展

2019年10月11日下午,市财政局召开全体机关干部会议,党组书记、局长陈正一同志以“坚守初心,践行使命,推动财政事业高质量发展”为题,为大家上了一堂重温初心、体悟使命的主题教育专题党课。会议由党组成员、副局长张新利同志主持,市财政局机关全体党员干部职工参与聆听。

党课主要围绕悟初心、守初心、担使命三部分内容展开。陈局长强调,“不忘初心,牢记使命”,就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。一是财政干部要准确把握新时代践行“初心”和“使命”的现实意义,坚守服务群众这颗“初心”,勇担助推发展这份财政工作 “使命”,坚决完成强化保障这个“政治责任”,砥砺奋进,跨越发展,做守初心、担使命的当代财政人;二是忠诚坚定,在学思践悟中亮明初心;担当作为,在助推经济发展中不忘初心;三是一心为民,在服务人民群众中牢记使命;四是求实创新,在不懈奋斗中成就使命;五是廉洁奉公,永葆共产党人纯洁党性不辱使命。全体财政干部要以主题教育为动力,把习近平新时代中国特色社会主义思想进一步学懂、弄通、做实,初心不改,使命不移,忠党为民,担当作为,努力开创新时代肥城财政工作新局面,为我市经济社会高质量发展凝聚更多人心和汇聚更大力量!

随后,张新利同志强调,全体干部职工要认真学习领会陈局长专题党课的精神实质,全面抓好贯彻落实,重点做到以下几个方面:一是要提高政治站位,统一思想认识。各党支部要组织党员进一步加强学习,深入领会、吃透课程内容要义,把握实质,切实把思想统一到党组的要求上来。二是要努力学深悟透,深化主题教育。发扬思想建党的优良传统,发挥全体财政党员干部的先锋模范作用,从党组、党支部、党员三个层面,不折不扣地落实学习计划,在学懂弄通做实上下功夫。三是要坚持即知即行,做好结合文章。把正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育与做好财政业务工作有机结合起来,与创新深化党建工作格局结合起来,做到相互融合、相互促进,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”提供坚实的财政保障。

责任编辑    姜坤

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司