常绪扩带领住建系统党员干部开展桃乡增绿行动

  3月30日上午,市委书记常绪扩带领住建系统党员干部到新城街道伊家沟社区新新家园小区开展桃乡增绿行动,市领导桑逢智、付振江及住建系统、新城街道党员干部参加活动。

  活动中,常绪扩与大家一起怀着植绿、护绿的热情,挥动铁铲、扶正苗木、培土浇灌,现场一派火热的劳动场景。栽好的翠竹、樱花、银杏等苗木迎风挺立、生机盎然,为小区增添了新绿。

  常绪扩一边挥锹植树,一边与市住建局、新城街道及社区负责同志交流,详细了解城市园林绿化工作开展情况,并要求园林部门要搞好技术指导和后期管理,确保新植树木有效成活。他指出,栽下一片绿,收获满园春。提高社区园林绿化水平,能够有效改善城市的空气质量,促进城市环境的提升,真正让广大市民在优美、清新的社区环境中居住生活。当前正值植树绿化的黄金季节,住建部门和新城街道要抢抓有利时机,全力推进社区绿化工作。要以创建全国文明城市为目标,按照增树植绿、地不露土的原则,对城区特别是各社区开展系统的绿化补植和改造提升,进一步提升小区环境绿化水平。要坚持因地制宜、适地适树、经济实用的原则,科学合理搭配乔木、灌木及草坪,提升景观效果。常绪扩强调,园林绿化三分栽七分养,相关部门及各社区要强化园林绿化精细化、长效化管理,高标准、高质量做好苗木的浇水、除草、病虫害防治等工作,提高苗木成活率。要加强居民小区公共绿地管理,大力弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,动员社区、物业和广大居民积极行动起来,踊跃开展义务植树、绿化家园活动,改善生态环境,建设秀美宜居家园。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 1
群众(182.35.56.255) 2019-04-02 16:19:26
植树造林好处多!
[评论]
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司