石横镇:举办警示教育宣讲会

    为提高全体机关党员干部反腐倡廉意识,不断推进党风廉政教育在石常规化开展,4月13日上午,石横镇举办警示教育宣讲会,特邀市纪委常委、纪检监察一室主任李开海作了题为《忠于初心 行以规矩 用实事求是诠释忠诚干净担当》的专题讲座。镇党政班子成员,各社区党总支书记、主任,全体机关党员干部共计100多人聆听了讲座。

    活动中,宣讲人结合个人十多年的工作经验,从如何正确理解把握当前纪检监察工作新形势、如何贯彻落实中央、省市党风廉政建设相关规定、如何“强化学习、提升个人素质、推动工作开展”等方面对中央党风廉政建设要求进行了详细解读。宣讲人旁征博引、以案释法,通过肥城周边大量详实的典型案例,诠释当前中央、省市反腐倡廉的信心和决心,展示了当前“无禁区、全覆盖、零容忍”的反腐态势,警示广大党员干部要以案为戒,警钟长鸣,正确对待和使用手中权力,自觉抵制各种不良风气,筑牢廉洁防线。整场报告脉络清晰、生动形象,为广大党员干部上了一堂生动的“教育课”,打了一剂“预防针”,教育广大党员干部不触底线、不碰红线、远离高压线,自觉筑牢廉洁自律防线。

    宣讲活动结束后,主持人就在全镇迅速掀起“学习贯彻报告会精神,努力争做干净担当干部”进行了详细安排部署。要求全体与会人员要把自觉贯彻落实党风廉政建设,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,在“深学笃行、学以致用、深入贯彻”三个方面上下功夫。通过认真细致的学习,领会精神实质,不断提高个人修养和党性觉悟,真正把全镇党员干部的思想认识统一到“忠诚干净担当”这一目标要求上来,把力量行动凝聚到推动石横经济社会高质量发展上来,努力在全镇营造“干事创业、风清气正”的政治生态,为建设“美丽幸福新石横”做出新的更大的贡献。

    大家纷纷表示,作为一名党员干部,将以这次警示教育为动力,时刻绷紧廉政建设这根弦,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,正确处理好权力、金钱、地位的关系,牢固树立宗旨意识,恪守廉洁从政准则,时刻做到“自重、自省、自警、自励”,努力争做新时代泰山“挑山工”。(石横镇于学山)

责任编辑    夏厚华

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司