市委市直机关工委:2019年市直机关入党积极分子培训班暨党务知识大讲堂成功举办


8月28日,市委市直机关工委举办了2019年入党积极分子培训班暨党务知识大讲堂,市直各系统机关党委党建科长、市直各部门单位入党积极分子共350余人参加。

培训班上,市委市直机关工委主任科员刘冬梅首先根据入党积极分子的实际情况,围绕“为什么要入党?”“我如何做一名合格的入党积极分子?”“在现在的工作岗位上,我为党做了些什么?还有哪些没有做好?”三个问题,为广大入党积极分子上了一堂专题党课。分别从强化政治意识、充分认识集中培训的重要性和必要性,坚定理想信念、争取早日成为一名光荣的共产党员,端正学习态度、确保学有所思学有所获学有所成三个方面,结合典型事例及即将启动的“不忘初心、牢记使命”主题教育,做了深入浅出的讲解。

同时,培训班精选了6个不同层面,不同时代特点的优秀专题片,充分展示了共产党员信念坚定、对党忠诚、勇挑重担、干事创业的初心和使命。着力引导广大入党积极分子坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,以牢不可破的信念、一往无前的状态,立足岗位、永不懈怠,做一名合格的入党积极分子。

培训班突出问题导向,贯彻全面从严治党要求,市委市直机关工委副主任科员张丽同志结合巡视巡察、机关党建灯下黑查摆、党员档案核查过程中发现的问题及典型案例,分别就党员发展流程五大步骤,25个环节进行了详细分析讲解。并针对入党积极分子特点,就入党积极分子培养考察阶段逐步进行分析。党务知识讲解规范透彻,案例警示深入人心。党务知识真正入脑入心,使广大积极分子切实明了发展党员规范流程及相关要求。

为进一步夯实培训内容,市委市直机关工委当场就党的基本知识对300余名入党积极分子进行了闭卷测试,所有参见测试的积极分子成绩全部及格,培训效果明显。

责任编辑    姜坤

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司