市房管局:打通服务群众最后“一公里”
    随着不动产职能的划转,市房管局大力推进管理职能向服务职能的转变,采用政府搭台、市场化管理模式,成立了肥城“房产超市”,为方便服务群众打通了最后“一公里”。
    市房管局坚持以问题为导向、服务百姓为宗旨,扎实开展“重勇作”主题活动,对照服务不够优化、房产项目分散、市民看房购房不便等问题,积极进行市场调研、学习借鉴外地先进经验,结合肥城实际,由专业团队精心策划打造,组织各开发企业、房产中介、金融机构、宣传推广公司等与房产业务相关联的企业共同参与,实现了集商品房(预)销售、存量房交易、房产中介服务、合同备案管理、相关业务咨询等功能为一体的“一站式、一条龙”服务平台。
    有开发企业、中介机构、金融机构等40多家单位提出申请,通过前期严格资格审查的已有21家开发企业、2家金融机构正式入驻超市。从全市发展角度看,房产超市汇聚全市最优质的资源与最广泛的客户资源,实现房屋合同网签、合同备案、预售资金使用、预售及经营权许可等一站式服务,着力为百姓打造从看房到购房的“一对一”的置业平台和“一站式”房产超市服务。同时将为我市进一步化解商品房库存压力、推进棚户区改造货币化安置进程及房产事业健康、快速发展产生积极影响。从老百姓购房角度看,打造“一站式”服务平台让老百姓更加便捷、高效地了解各个楼盘信息,“急老百姓之急,想老百姓之想,帮老百姓之所需”,通过一个平台实现“了解房源,政策咨询、购买签约”集中一站式服务,方便群众看房、买房,免去“到处看房、东奔西跑”的烦恼。从企业角度看,借助“房产超市”这个平台,可增加购房群众的到访量和房屋的成交量,缩短了销售周期,减少了财务成本,盘活了现有库存,提升展示良好的企业形象。
    把管理好、经营好房产超市当成“自家”的事,明晰业务流程,缩短办理时限,强化服务意识,提高办事效率,为进驻企业及来访群众提供温馨、人性化的服务,为肥城百姓构建一个健康、规范、便捷、高效的一站式购房、交易、展示平台,全力打造“房产超市”的优质服务品牌。(市房管局)
责任编辑    张玉

评论列表 (实事求是,接受群众评判,在实践中检验工作成效。)
评论数 27
刘廷华 2017-09-13 07:57:12
[评论]
栾绪明 2017-09-12 11:03:14
[评论]
赵景利 2017-09-11 20:37:19
[评论]
滕兴成 2017-08-30 10:30:11
打通最后“一公里”,方便服务群众。
   
[评论]
辛江 2017-08-28 08:44:32
急老百姓之急,想老百姓之想,帮老百姓之所需。这才是为人民服务的体现。
[评论]
王斌 2017-08-26 19:29:41
[评论]
孙光军 2017-08-26 08:58:09
明晰业务流程,缩短办理时限,强化服务意识,提高办事效率,为进驻企业及来访群众提供温馨、人性化的服务
[评论]
刘廷华 2017-08-25 11:00:17
[评论]
田琳 2017-08-24 17:23:17
明晰业务流程,缩短办理时限,强化服务意识,提高办事效率。
[评论]
张昌峰 2017-08-24 16:54:27
为方便服务群众打通了最后“一公里”
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭