市公路事业发展中心:扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作


    4月13日,市公路事业发展中心全体干部职工都集中在会议室倾听“大学习、大调研、大改进”辅导报告会。这是市公路事业发展中心落实“大学习、大调研、大改进”工作要求,边学习边改进的一个缩影。

    自从“大学习、大调研、大改进”活动启动以来,市公路事业发展中心立即部署马上行动,迅速成立了“大学习、大调研、大改进”领导小组,统筹谋划、主动担当,做好协调推动、督促指导等工作。为切实开展好这项工作,市公路事业发展中心制定有针对性的方案,推进“大学习、大调研、大改进”活动落地落实。

    一是围绕重点抓学习。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章、《习近平谈治国理政》、习总书记对山东工作的重要讲话、重要指示批示精神,紧扣新旧动能转换重大工程,细化学习安排,采取个人学习、专家辅导、集体研讨等多种形式相结合,充分利用好党性教育基地、理论中心组学习、桃都讲坛、灯塔—党建在线等平台,紧密联系公路工作实际,打好坚实的理论基础。

    二是“沉下心来”搞调研。各分管领导带头开展调研,深入分管基层,蹲点调研、座谈交流,广泛听取各方意见,用事实和数据,找出问题,找到解决办法,梳理出台账,逐个挂号督办,切实提高调研的水平和成效。

    三是聚焦问题促改进。坚持问题导向,眼睛里有问题,改进才能有针对性和目标性。把大学习中的理论知识转化为工作思路、工作举措和具体行动,把大调研中查找出的症结,采取有效措施全部整改到位,同时立足长远谋大局,创新工作方法,改革工作制度,适应新发展需要。(市公路事业发展中心  敬玉玲)

责任编辑    夏厚华

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 6
周青 2018-04-17 10:08:34
市公路事业发展中心:扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作
[评论]
高君泉 2018-04-17 08:57:34
把大学习中的理论知识转化为工作思路、工作举措和具体行动,把大调研中查找出的症结,采取有效措施全部整改到位,同时立足长远谋大局,创新工作方法,改革工作制度,适应新发展需要。
[评论]
韩吉忠 2018-04-17 08:32:27
一是围绕重点抓学习;二是“沉下心来”搞调研;三是聚焦问题促改进
[评论]
韩吉忠 2018-04-17 08:31:38
市公路事业发展中心:扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作
[评论]
邹凡春 2018-04-17 07:20:34
[评论]
石兆宝 2018-04-16 21:55:21
国家长治久安、人民安居乐业。
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭