新一代信息技术与智能化革命专题辅导报告会举行
  3月29日上午,市委理论学习中心组集体学习辅导报告会在市人民会堂举行,邀请山东大学先进信息技术研究院常务副院长袁东风教授,作《新一代信息技术与智能化革命》专题辅导报告。这也是今年第一期桃都讲坛。殷锡瑞、王立军、赵燕军、戴先锋、徐传柏、名树伟、王勇强、付玲等市大班子领导出席报告会。
  袁东风是山东大学信息科学与工程学院原院长,现任山东大学先进信息技术研究院常务副院长,教授、博士生导师, 山东省无线通信技术重点实验室主任, 山东省中国虹计划协同创新中心主任,北京邮电大学兼职教授、博导,享受国务院政府特殊津贴专家。主要研究方向为云计算、大数据、人工智能和基于大数据的智能无线通信。主持承担了国家级、省部级科研项目20多项,申请了国家发明专利112件。
  报告会上,袁东风教授围绕《新一代信息技术与智能化革命》这一主题,从时代大背景与国家战略、新一代信息技术发展、智能化革命、实践与探索四个方面,给大家作了精彩的辅导报告,探讨了我国及我省在新一代信息技术应用方面的重要战略举措,阐述了云计算、大数据和人工智能相关的概念、特点、发展趋势以及应用价值,通过实例展示了信息技术给政务、交通、医疗、金融、环保、旅游等方面所带来的巨大变革,同时为肥城新旧动能转换把脉问诊、献计献策。报告既有前沿理论、又有具体实践,使大家深受教育和启发。
  市委副书记王立军主持报告会,指出,袁教授把新一代信息技术非常复杂的问题直观化,把深刻深奥的理论用深入浅出的语言讲了出来,报告内涵深刻、形象生动、十分精彩。当前,我们正身处一个全新的时代,国际风云波谲云诡,技术变革日新月异,只有掌握了最新的包括新一代信息技术等前沿技术,才能加快新旧动能转换,推动高质量发展。希望大家充分领会理解市委、市政府的意图和良苦用心,大力解放思想,不断更新知识结构,用新技术、新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更好地服务群众,服务发展,为全面推进我市新旧动能转换,加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地作出新的更大贡献。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 10
石兆宝 2018-04-04 20:02:57
时代在变化,社会在发展,但马克思主义基本原理依然是科学真理;
[评论]
刘和超 2018-04-04 18:56:06
[评论]
张建业 2018-04-03 09:57:59
[评论]
邹凡春 2018-04-03 07:35:46
[评论]
宋洪利 2018-04-02 18:02:29
[评论]
周青 2018-04-02 11:05:05
不断更新知识结构,用新技术、新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更好地服务群众,服务发展,为全面推进我市新旧动能转换,加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地作出新的更大贡献。
[评论]
周青 2018-04-02 11:04:05
新一代信息技术与智能化革命专题辅导报告会举行
[评论]
高君泉 2018-04-02 10:45:39
大力解放思想,不断更新知识结构,用新技术、新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更好地服务群众,服务发展,为全面推进我市新旧动能转换,加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地作出新的更大贡献。
[评论]
韩吉忠 2018-04-02 10:33:29
大力解放思想,不断更新知识结构,用新技术、新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更好地服务群众,服务发展
[评论]
韩吉忠 2018-04-02 10:33:16
新一代信息技术与智能化革命专题辅导报告会举行
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭