市委党的建设工作领导小组2019年第二次会议召开

4月24日上午,市委党的建设工作领导小组2019年第二次会议召开,市委书记常绪扩主持会议并讲话,要求,要聚焦主责主业,补齐弱项短板,服务中心大局,抓好党建引领,努力开创党建工作新局面。市大班子领导殷锡瑞、辛涛、戴先锋、名树伟、王勇强、付玲出席会议。

常绪扩指出,年度《党建要点》和《考核细则》是全市党建工作的总要求、路线图和推进表,也是抓好党建工作的纲领性文件,全市党员领导干部特别是党建工作领导小组各成员单位都要高度重视,深入研究,结合实际认真抓好贯彻落实。

就做好下一步工作,常绪扩提出三点希望和要求,一要聚焦主责主业,确保任务落实落细。党建工作是各项事业的保证。党建工作领导小组要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,确保党的建设各项工作任务落到实处。各成员单位都是管党治党的重要部门和牵头部门,要守土有责、守土尽责、守土负责,严格落实抓党建主体责任,真正种好“责任田”。党的建设涵盖政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设等多个方面,要强化系统思维,把握工作规律,坚持分类指导。各成员单位要强化主责主业意识,对照梳理本部门工作任务,认真落实年度党建工作要点。领导小组办公室要对领导小组会议议定的事项积极跟踪督办、问效问责。负责包保的市级领导干部,要经常深入基层,“解剖麻雀”、掌握情况,指导推动党建工作全面深化、全面提升、全面过硬。二要补齐弱项短板,提升党建整体水平。要大力推进标准化、规范化、制度化建设,把党建工作牢牢地记在心头、抓在手中。要突出问题导向,按照“情况明、方法对、工作细、责任实”的要求,针对党建述职评议会的点评、巡视巡察反馈的意见、党建督导发现的问题,找准工作切入点、突破口,直面问题、重点攻关,破解一批党建工作难题。要进一步健全完善制度机制,巩固提升巡视整改效果,把巡视整改和标本兼治有机结合起来,以整改促改革、以改革促发展,推进党的建设各项事业再上新台阶。三要服务中心大局,抓好党建引领发展。抓好党建引领不是一句空话、套话。要始终围绕中心服务大局,把握工作规律、创新工作理念、提升工作成效,确保党建工作与中心工作在目标要求上相一致、在工作举措上相协调、在效果检验上相呼应。要充分发挥好党建引领作用,自觉把党建工作放到全市改革发展稳定大局中精心谋划,放到强化“四大动能”、打造“一核四驱”、全市深化改革、实施乡村振兴、践行绿色发展、增进民生福祉等重点工作中主动跟进,放到人民群众关注的热点问题上重点突破,不断提升党建服务中心工作的能力和水平。

常绪扩指出,抓好党建工作责任重大、使命光荣。全市各级要全面贯彻落实中央、省委和泰安市委部署要求,大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,围绕市委十四届七次全体会议确定的目标任务,锐意进取,埋头实干,努力开创党建工作新局面,以高质量党建引领高质量发展,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”提供坚强组织保障!

会议听取了2018年度党建考核情况汇报,研究讨论了2019年党建工作要点、党建考核细则,三星级以下党支部包保方案和系统机关党委组成人员产生办法等有关事宜。


责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司