石横镇:开展“接受党性洗礼、传承红色基因”主题党日活动

在国庆佳节和国家第六个烈士纪念日来临之际,为进一步加强党员干部的党性修养,9月28日上午,肥城市石横镇组织开展“接受党性洗礼?传承红色基因”主题党日活动,组织党员干部到肥城第一个党支部纪念馆、陆房突围胜利纪念馆、清风阁等党性教育基地进行现场参观,用灵活务实的方式推进“不忘初心 牢记使命”主题教育开展。

活动中,广大党员干部首先来到肥城第一个党支部纪念馆接受红色教育,全体党员干部统一佩戴党徽,在讲解员的带领下,井然有序的进行参观,认真倾听党史讲解;在陆房突围胜利纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情来到纪念碑前,向革命烈士三鞠躬,表达对先烈们的敬仰和哀思,并举行了隆重的重温入党誓词活动,随后讲解员的引领下,大家认真聆听讲解员对那场战斗的讲解,依次参观了五个展区,仔细观看陈列的图片、实物以及珍贵的影像资料,缅怀先烈丰功伟绩,重温那段共产党人不惧牺牲、勇赴国难的光辉历史;在清风阁廉政书画展厅,大家认真观看书画家的精美作品,在一幅幅气势磅礴、震撼心灵的书画作品前,驻足许久、认真观摩,接受了一次深刻的反腐倡廉宣传教育。

通过此次活动,进一步激发了全体党员干部的爱国情感和对革命英雄的崇敬之情,让大家更加深刻地认识到自己肩上的责任和使命,更加坚定了为党的事业奋斗终生的信心和决心。大家一致表示,在今后的工作中,一定按照党委、政府的工作安排,不忘初心,牢记使命,积极为促进石横经济社会高质量发展贡献自己的力量。

责任编辑    姜坤

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司