李希信来我市调研乡村振兴及大项目培植工作
  4月12日上午,泰安市委副书记、市长李希信来我市调研乡村振兴及大项目培植工作情况,强调,要牢固树立新发展理念,推动经济社会高质量发展。泰安市委常委、秘书长宋洪银,市委常委、组织部部长高尚山,市委农村工作领导小组副组长陈湘安及我市领导殷锡瑞、王立军、王勇强、赵兴广陪同活动。
  李希信首先调研了汶阳田农业高新技术产业开发区规划情况。他指出,肥城市要高起点规划、高标准建设汶阳田农高区,大力引进创新型农业龙头企业、高端人才团队和科技人才,完善创新服务平台,力促乡村科技振兴和人才振兴,打响“汶阳田”品牌。
  边院镇小王村近年来立足资源优势,强化党建引领,打造形成了集休闲农业、特色文化、生态旅游于一体的田园综合体。李希信实地察看了小王村村容村貌及乡村旅游发展情况,并鼓励该村牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推进过硬党支部建设,实施好新一轮高水平村居集体经济壮大行动,努力趟出一条生态农业和旅游融合发展的新路子。
  山东泰之源食品有限公司主要从事养蜂及蜂产品的加工和销售,并积极投身脱贫攻坚工作,探索实施产业扶贫模式,带动贫困群众脱贫致富。李希信对企业勇于承担社会责任的做法给予充分肯定,希望其做优质量,做大品牌,做成老字号企业。
  在推进乡村振兴过程中,我市以棚户区改造为切入点,加快农村社区建设步伐,培强社区产业支撑,不断完善提升社区服务能力。在潮泉镇下寨村棚户区改造项目施工现场,李希信详细了解项目规划建设、群众搬迁安置等情况。他指出,要坚持“科学规划、质量为重、惠民为先”的原则,充分尊重群众意愿,最大限度满足群众“少花钱住好房”的愿望。
  中节能(肥城)环保能源项目业务涉及生活垃圾焚烧发电和病死畜禽无害化处理。李希信向企业负责人详细了解工艺流程、技术水平等情况,要求加大项目建设力度,加快实现肥城及周边区域垃圾“无害化、减量化、资源化”的处理目标,有效保障食品安全和生态环境安全。
  在山东瑞福锂业有限公司3万吨碳酸锂项目建设现场,李希信听取了项目建设进度、产品研发、市场行情等汇报。他指出,要加大招商引资力度,强化资本运作,不断加快肥城锂电产业园建设,加速产业集聚,壮大产业规模,努力打造推动高质量发展的示范园区。
  李希信对我市各项工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。要切实抓好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动乡村振兴战略在泰安落地生根。加快新旧动能转换,是泰安促进产业转型升级、增创区域竞争新优势的重大机遇。要牢固树立新发展理念,在做大载体、做强配套、做优服务上下功夫,大力引进一批技术水平高、产业关联性强、发展空间大的大项目、好企业,以加快新旧动能转换的实际行动,书写泰安高质量发展新篇章。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 13
刘廷林 2018-04-26 11:11:01
[评论]
宋洪利 2018-04-25 09:57:00
[评论]
赵衍水 2018-04-23 15:27:18
[评论]
赵衍水 2018-04-17 20:07:42
[评论]
赵衍德 2018-04-17 15:56:24
领导深入基层调研,抓好科技振兴、人才振兴;打响“汶阳田”品牌。
[评论]
邹凡春 2018-04-17 07:16:40
[评论]
李开英 2018-04-17 07:06:08
能不能留住本地人才在肥发展是关键
[评论]
石兆宝 2018-04-16 21:56:53
自我完善、自我革新;
[评论]
韩吉忠 2018-04-16 11:10:56
实施乡村振兴战略
[评论]
韩吉忠 2018-04-16 11:10:34
李希信来我市调研乡村振兴及大项目培植工作
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭