2017年全市第二期科级干部进修班开班
    9月18号,2017年全市第二期科级干部进修班正式开班,市委副书记、市长殷锡瑞出席仪式,并按照领导干部上讲台的要求,围绕深化放管服改革,作了题为《将改革进行到底,增创发展新优势,加快构筑党建新高地法治新高地市场新高地》的辅导讲课。市委常委、组织部部长乔磊主持开班仪式。 
    殷锡瑞从如何认识放管服改革、如何把握放管服改革、如何推动放管服改革和如何做改革的实践者四个方面,与大家探讨交流,谈了自己的认识和思考。
  在深入解读了放管服改革的由来、意义、国家和省里的改革情况,以及三个先进省市的做法后,殷锡瑞着重就结合我市工作实际,加快推动放管服改革讲了意见。指出,全市各级各相关部门应抓住放管服改革这一契机,围绕“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的目标,将改革进行到底,增创发展新优势,在新一轮发展中赢得先机、争取主动。一是提高“放”的含金量,打造活力环境。操作中注意做到“三个放权”,即:放权给市场。重点在投资审批、清理中介服务事项、商事制度、涉企收费等方面,步子再大一些、力度再大一些。放权给社会。用好社会和群众的力量,共同推进社会管理和治理,注意在发挥社区的作用、向社会购买服务、推进事业单位去行政化等几个方面推进和探索。放权给基层。一方面激发基层的干事激情,另一方面提高基层的服务水平,做到放活放宽、放出成效。二是提高“管”的有效性,打造规范环境。要转变机制。强化“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的原则,进一步明确监管主体、监管职能、监管责任,确保监管不缺位、不错位、不越位。要转变方式。重点侧重管理的公平公正。巩固推行“双随机一公开”监管机制,同时,随着形势发展,注意审慎监管和信用监管两种监管方式。要转变模式。由分散模式向集中模式转变,由单一模式向立体模式转变,解决监管成效不高的问题。主要在综合行政执法改革、引导公众参与、强化新闻舆论监督、加强行业自律四个方面用力。三是提高“服”的满意度,打造高效环境。要提升平台。主要是通过实行一窗受理、一网办理、一号联通“三个一”,进一步打造政务服务大厅服务平台。要提优链条。梳理审批程序,实施流程优化再造,力争环节最少、手续最简、时限最短,集中打造项目建设、企业登记、民生保障三大链条。要提快速度。重点在项目审批方面,实现7个工作日内完成审图、40个工作日内完成评估、45个工作日内完成施工许可的目标。围绕这一目标,健全推行专业代办、模拟审批、联审联办三项机制。
  殷锡瑞强调,深化放管服改革,需要各部门单位齐心协力,需要大家的共同努力。全市各级应该大力发扬“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神,落实“三转三淘三提”的要求,积极投入工作中,做改革的实践者。重点做到四个“转、敢、新、实”四个字。“转”,即转变观念,做服务发展的“店小二”。要大胆地叫响:为了快发展、甘当店小二,大力推行“店小二式”服务。放低身段、拉下面子、放下架子,全心全意帮企业发展,真心实意为企业服务。企业需要的时候,无处不在;企业不需要的时候,无声无息。“敢”,即敢于担当,做改革发展的急先锋。要围绕大局干、打破常规干、攻坚克难干。“新”,即创新求变,做改革发展的开路人。要跟上新形势,坚持眼睛向下、脚步向下,了解基层群众所思、所想、所盼,使改革更接地气;要树立新思维,强化市场理念和法治意识,重视运用法治思维和法治方式,化解矛盾、深化改革、激发活力,确保改革在法治轨道上推进,始终保持改革的主动权;要善用新方法,引导广大干部群众共同为改革想招、一起为改革发力,让人民群众感受到改革发展成效。“实”,即扎实认真,做改革发展的实干家。要守土有责,珍惜机会、热爱工作、担起责任,为改革发展贡献力量,在干事创业中实现自己的价值;要积极履责,多谋实策、多出实招、多求实效,以实打实的工作争取实实在在的效果;要强己尽责,不断提高学习力、谋断力、执行力,努力成为熟悉理论的“政策通”、知晓业务的“多面手”,切实发挥改革发展主力军的作用,为加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地作出应有的贡献。
  乔磊就加强培训进修期间的学习和管理讲了意见。(市广播电视台 高翔)
责任编辑    张玉

评论列表
评论数 37
于昭明 2017-10-13 09:26:25
为了快发展、甘当店小二,大力推行“店小二式”服务
[评论]
宋洪利 2017-10-12 21:30:49
[评论]
南仪仙村党支部 2017-10-09 11:00:23
[评论]
孟庆武 2017-10-02 15:43:10
重点在投资审批、清理中介服务事项、商事制度、涉企收费等方面,步子再大一些、力度再大一些。
[评论]
刘培军 2017-10-01 09:55:50
[评论]
尹衍星 2017-09-30 15:25:24
[评论]
赵衍水 2017-09-28 22:10:13
[评论]
赵衍水 2017-09-27 21:56:40
[评论]
张翠 2017-09-26 20:34:56
[评论]
邹凡春 2017-09-25 17:55:57
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭