常绪扩到桃园镇调研指导工作

  3月5日上午,市委书记常绪扩到桃园镇调研指导工作,要求,桃园镇要进一步解放思想、转变观念,坚定不移地围绕“四大动能”,抢抓机遇,创新实干,全面掀起新一轮发展热潮,推动各项工作开创新局面、再上新台阶。市委常委、办公室主任王勇强陪同活动。

  在市直有关部门、桃园镇负责同志陪同下,常绪扩先后查看了龙阳等10个村土地整理、石横特钢千亩肥桃培优园、东正固废处理、屯头村二期棚户区改造、桃园镇敬老院和肥城宇希食品产业园等项目现场,并主持召开座谈会,听取了桃园镇整体工作思路、推进落实情况和下步打算的汇报,对桃园镇的工作给予了充分肯定。他说,去年以来,桃园镇党政领导班子围绕市委、市政府确定的“四大动能”集中攻坚,各项工作取得了新进展,特别是在招商引资、新型城镇化、特色农业发展等工作上持续用力,实现了新突破。对桃园镇的工作,市委总体上是满意的。

  就做好下一步工作,常绪扩提出四点希望和要求。一是进一步解放思想、转变理念。既要准确把握市委意图,又要立足实际,精心谋划,精准发力,全力以赴推动经济发展。二是坚持实事求是。抓发展、求突破,关键在于重实际、干实事、求实效。发展的目标思路一旦确定,就要坚定不移干到底、干出成效,绝不能弄虚作假、半途而废。三是把村级基础夯实。常绪扩指出,桃园镇村级基础普遍比较薄弱,要找准关键点和突破口,创新思路、丰富举措,采取行之有效的办法大力发展村级集体经济。要抓住开展农村“三资”清理的有利契机,不断增强村级造血功能,增加村集体经营性收入,为实现乡村振兴奠定坚实基础。要加强村级班子建设,做好选、育、管、用各项工作,加大后备干部培养力度,为村级党组织储备人才。要不断提高镇村干部干事创业、为民服务的能力和水平,镇村两级干部要坚持为群众办实事,真正以实干赢得群众信任,以实干实现群众对美好生活的向往。四是坚定不移围绕“四大动能”,走好桃园的发展之路。要立足桃园实际,抢抓发展机遇,积极融入全市大局,做到精细抓好企业培植,精明开展“双招双引”,精准发力对上争取,精心推进新型城镇化,努力实现更大突破。特别是要在当前好的基础上持续用力,加快棚户区改造进程,满足群众安居梦想,打造良好的镇域发展环境。

  王勇强也就桃园镇下一步发展讲了意见。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司