市民发局:真抓实干,推进主题活动落地见效
      全市“重效率、勇担当、作表率”主题活动和正风肃纪专项行动开展以来,市民发局以此为契机,坚持以问题为导向,以整改落实为机遇,真抓实干、务实担当,推进各项工作落实落地、见到成效。
    针对查摆出的主动谋划推动民营经济发展的举措不够多等问题,企管科、科技科、创新服务科等科室积极行动,深入镇街区企业生产一线进行了专题调研,倾听企业在发展中遇到的困难问题,并就推动民营经济转型升级听取了各镇街区民营办主任、企业负责人的意见建议;针对中小企业普遍反映的融资难、融资贵等发展难题,积极与民丰银行、中小企业公共服务中心鑫旺金融超市对接,推动“政银企”合作,助推小微企业发展。
    针对查摆出的助推民营经济发展的方式方法过于单一,对企业发展的服务与企业的需求还有些差距等问题,各业务科室进行了深入的讨论交流,对年初制定实施的领导干部包保镇街区制度进行了再梳理、再细化,并联合市经信局、市科技局等部门组织开展了全市中小企业培植政策培训会议,提高了对重点服务企业的精准服务效能,进一步助推工作再上新水平。
    针对查摆出的工作不够深入,作为全市民营经济发展服务部门,对全市民营经济部门企业生产状况和动态不能全面掌握,工作缺乏前瞻性等问题,企管科、科技科、创新服务科等科室联合组织了对全市桃木加工制造企业专项调研和对全市重点服务发展企业关停情况专项调研等活动,拓清了全市民营经济企业生产状况,掌握了企业发展动态,为更好地服务全市民营经济转型升级提供了第一手资料。
    下一步,市民发局将以问题的整改推进落实为契机,建立健全长效机制,在服务全市民营经济健康持续发展工作中担当作为、体质增效。(市民发局 邹元鹏)
责任编辑    刘志明

评论列表 (实事求是,接受群众评判,在实践中检验工作成效。)
评论数 27
赵征 2017-09-16 07:34:01
[评论]
刘廷华 2017-09-13 07:56:54
[评论]
田琳 2017-09-08 07:47:41
建立健全长效机制,在服务全市民营经济健康持续发展工作中担当作为、体质增效。
[评论]
刘廷华 2017-09-07 07:38:56
[评论]
孟庆武 2017-09-03 15:15:46
建立健全长效机制,在服务全市民营经济健康持续发展工作中担当作为、提质增效。
[评论]
辛江 2017-09-03 07:38:11
真抓实干,解决民营经济的短板。
[评论]
张昌峰 2017-09-02 21:35:53

在人生道路上,永远做党的人,听党的话!

[评论]
邹登新 2017-09-01 15:09:17
[评论]
罗福朝 2017-08-31 08:02:10
市民发局坚持以问题为导向,以整改落实为机遇,真抓实干、务实担当,推进各项工作落实落地、见到成效。
[评论]
罗福朝 2017-08-31 08:01:11
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭