石横镇:召开2018年第一书记工作安排部署会


    为加速农村经济持续、健康和快速发展,扎实做好“精准扶贫”工作,全面促进乡村振兴战略在石横落地生根。4月12日上午,石横镇召开2018年第一书记工作安排部署会,调度第一书记近期包村工作情况,对当前及今后一个时期的工作进行全面安排和部署。

    会上,9名第一书记从党员干部队伍建设、精准扶贫工作开展、民生实事办理、农村经济社会发展等方面汇报了各自的工作情况。随后,镇党委副书记就第一书记工作开展情况进行了逐一点评,与第一书记一起分析村(居)情况,共同梳理村居发展路子。指出,第一书记到村任职期间,认真履行第一书记职责,抓班子、带队伍,不断提升村级班子战斗力;想法子,找路子,努力破解村级增收难题;倾真情,连民心,助推民生事业快速发展,为所包村带来实实在在的改变和看得见的实惠。下一步,第一书记要充分发挥素质高、能力强、思路活的优势,在“帮党建提升、帮制度完善、帮观念转变”方面下功夫;要吃准政策,摸透情况,找准方法,把帮扶村的情况分析好,把发展潜力挖掘好,把派出单位的资源优势利用好;要对自身定好位,树立正确的事业观,在“带强班子、带对路子、带富村子”上作文章,全面落实好包村各项工作,促进群众发家致富,促进农村和谐稳定,促进农村经济快速发展。
    会上,针对个别贫困农村基础设施薄弱、村级增收路子不广、主导产业不强、贫困户增收基础不牢固等问题,分工领导与第一书记一起进行了讨论、分析和研判,共同制定了相关帮扶措施。(石横镇  于学山)
责任编辑    夏厚华

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 10
邹凡春 2018-04-16 07:15:20
[评论]
邹凡春 2018-04-15 08:49:51
[评论]
周青 2018-04-14 09:23:18
要对自身定好位,树立正确的事业观,在“带强班子、带对路子、带富村子”上作文章,全面落实好包村各项工作,促进群众发家致富,促进农村和谐稳定,促进农村经济快速发展。
[评论]
周青 2018-04-14 09:22:02
石横镇:召开2018年第一书记工作安排部署会
[评论]
张吉胜 2018-04-14 09:09:19
抓班子、带队伍,不断提升村级班子战斗力;想法子,找路子,努力破解村级增收难题;倾真情,连民心,助推民生事业快速发展。
[评论]
高君泉 2018-04-14 07:56:18
第一书记要充分发挥素质高、能力强、思路活的优势,在“帮党建提升、帮制度完善、帮观念转变”方面下功夫;要吃准政策,摸透情况,找准方法,把帮扶村的情况分析好,把发展潜力挖掘好,把派出单位的资源优势利用好;要对自身定好位,树立正确的事业观,在“带强班子、带对路子、带富村子”上作文章,全面落实好包村各项工作,促进群众发家致富,促进农村和谐稳定,促进农村经济快速发展。
[评论]
韩吉忠 2018-04-14 07:17:55
针对个别贫困农村基础设施薄弱、村级增收路子不广、主导产业不强、贫困户增收基础不牢固等问题,分工领导与第一书记一起进行了讨论、分析和研判,共同制定了相关帮扶措施
[评论]
韩吉忠 2018-04-14 07:17:42
石横镇:召开2018年第一书记工作安排部署会
[评论]
邹凡春 2018-04-14 07:17:17
[评论]
石兆宝 2018-04-13 18:09:11
坚持正确改革方向;
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭