市政府党组召开民主生活会

  根据市委统一部署,4月13日上午,市政府党组召开民主生活会,会议按照省委关于巡视工作部署要求,围绕省委巡视反馈问题,对照市委《关于做好省委巡视组反馈意见整改落实工作的通知》要求,深化思想认识,深入对照查摆,深刻剖析原因,明确努力方向,全面推进整改落实工作,确保整改成效经得起检验。市委副书记、市长殷锡瑞主持会议,市政府党组成员王志勇、陈业荣、鄂宏超、桑逢智、韩立新、杜君河、罗春红、闫文明、荆文忠参加会议。

  为开好这次民主生活会,市政府党组班子认真做了一系列准备工作。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要思想,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲,并多次进行修改,确保査摆问题找准说透、整改措施切实可行。

  会上,殷锡瑞代表市政府党组班子进行班子对照检查,并作个人对照检查发言;市政府党组班子成员逐一进行对照检查,大家围绕省委巡视反馈问题,认真开展批评与自我批评,把职责摆进去,把自己摆进去,查摆问题严格、提出意见坦诚,达到了进一步统一思想,促进工作的目的,大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,全力以赴抓好整改。

  殷锡瑞作总结讲话指出,这次民主生活会,大家紧扣省委巡视反馈意见,紧密结合整改任务落实,认真开展了批评和自我批评,开出了预期效果,达到了预期目的,对落实巡视整改任务,强化全面从严治党,加强政府党组班子建设,推动各项事业再上新合阶,具有重要的促进作用。就做好下一步的工作,殷锡瑞提出四点要求,一要进一步提高站位。要深刻认识省委巡视组来我市开展巡视,是对我市各项工作的“全面检阅”,也是对各级领导干部的“政治体检”,要提高政治站位,认真整改存在的问题,进一步做好各项工作落实。二要进一步担当作为。对省委巡视组反馈意见和这次查摆出来的问题,要对号入座,持之以恒地抓好整改,做实巡视“后半篇文章”,要践行新发展理念,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持“一二三四五”的工作思路不动摇,加快新旧动能转换,促进经济社会高质量发展。三要进一步扎实进取。要把解放思想贯穿到问题整改和推动工作的全过程,拉高思想境界的“标杆”,敢于争先,奋勇争先,扎实工作,全面掀起奋勇争先的发展热潮。四要进一步狠抓落实。要以省委巡视问题整改为契机,把整改转化为工作动力,同心同德干事业、攻坚克难抓落实。要以党建工作为统领,切实履行全面从严治党主体责任,既要聚精会神促发展,更要把党的建设抓上去,确保党建、发展“两不误、双提升”。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 2
杨华 2019-04-23 11:31:30
好!
[评论]
群众(182.35.122.171) 2019-04-19 13:41:35
好!
[评论]
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司