汶阳镇:党声入耳 党情入心 党建广场唱响红色主旋律
    今年以来,汶阳镇党委以创建过硬支部为抓手,以夯实党建基石为目标,借助文体小广场,融入党务工作展示、党建知识宣讲、党群联心活动等党建元素,建设党建广场43处,使广大党员群众在休闲娱乐中潜移默化感受党建氛围,实现党建教育由室内向室外延伸、教育模式由封闭向开放转型、教育对象由党员向群众普及的突破,着力打造基层党建实践教育新基地。
    “三榜”公开全程制。设立党员形象展示榜、党务信息公开榜、联系服务群众榜。党员形象展示榜将党员评议星级结果张榜公开,促进党员争先进位;结合无职党员设岗定责,设立“群众自点单”,列出服务代办、致富指导、生活帮扶、村容监督、后备培养、新风示范、干群联络等类别的为民服务事项,亮出党员身份,公开岗位职责,广而告之,供群众“点单”,党员上门服务。
    “五个讲堂”轮流讲。开办党建知识讲堂、干群连心讲堂、政策研读讲堂、技术服务讲堂、先进人物讲堂,开办“五讲堂”133场次,宣讲党的基本知识、最新理论,分享群众工作的好经验好做法,解读最新出台的惠农政策,开展各类技术培训,宣传身边好人好事和道德模范。坚持宣讲时间安排常态化,规定动作和自选动作相结合,每周二为“党建广场宣讲日”,每次宣讲不超过一刻钟,镇党委统筹谋划宣讲主题,制定具体计划,53个村同步开展宣讲。
    教育娱乐“两结合”。依托镇级文化骨干队伍、“李氏唢呐”等5家庄户剧团和“铜管乐队”等36支文艺团队,鼓励文化团队结合红色经典、党建热点,融入党的路线方针政策、“兴汶先锋”先进事迹,挖掘镇域内“四德”模范、“汶阳好人”,自编自演村民喜闻乐见的歌曲、小品、戏剧、舞蹈、快板等文艺表演节目,在党建广场集中展示,开办“百姓大舞台”等文艺活动74场,以党风淳民风、带新风。(汶阳镇)
责任编辑    刘志明

评论列表 (实事求是,接受群众评判,在实践中检验工作成效。)
评论数 28
张忠锋 2017-10-21 07:35:45
教育模式由封闭向开放转型、教育对象由党员向群众普及的突破,着力打造基层党建实践教育新基地。
[评论]
辛江 2017-10-12 08:08:49
宣传党的建设思路,激发党员的带头意识。
[评论]
罗福朝 2017-10-09 07:34:06

汶阳镇:党声入耳 党情入心 党建广场唱响红色主旋律

[评论]
罗福朝 2017-10-09 07:33:20
[评论]
邹登新 2017-10-04 09:43:16

党的声音认真听,入脑入心记心中,三榜公开全程制,五个讲堂轮流学,教育娱乐两结合,党风民风促和谐。

[评论]
宋洪利 2017-09-29 20:16:29
[评论]
滕兴成 2017-09-28 10:37:04
唱响主旋律,打造基层党建实践教育新基地。
[评论]
王桂焕 2017-09-26 08:45:07

贴近民生 ,带动百姓娱乐

[评论]
张华利 2017-09-25 19:52:22
[评论]
张华利 2017-09-25 19:21:37
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭