仪阳街道:第一书记帮扶惠民生

    近日,在发改局驻王晋村第一书记杜伟协调下,泰安市农大肥业在仪阳街道王晋村成立山东农大肥业公司扶贫协作点,并进行土地采样检测、化肥捐赠、种植施肥专题讲座等系列帮扶活动。

    泰安市农大肥业技术人员一行分别前往王晋村两块土地进行实地走访调研,对土地进行取样、测土配方。王晋村支部书记向大家介绍王晋村土地土质相关情况。考察结束后,双方签订产业扶贫基金项目经营协议,协议中提出由农大肥业向王晋村提供前期帮扶并对王晋村贫困户进行相关配套扶持。
    在第一书记杜伟的联络下,农大肥业向王晋村捐赠十吨化肥,卖出化肥的资金将用于贫困户脱贫增收。同时,还邀请专家在王晋村开展土地种植施肥专题讲座活动,向村民传授相关作物种植和土地施肥知识。此次系列活动对扶助三农、帮扶贫困户工作具有积极的意义。(仪阳街道)
责任编辑    姜坤

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司