常绪扩到市驻京机构党工委调研指导工作
    3月10日,市委书记常绪扩到市驻京机构党工委调研指导工作,就进一步加强和改进肥城驻京机构党的建设提出明确要求。市委常委、办公室主任王勇强,市委常委、统战部部长付玲陪同活动。
    在市直有关部门和市驻京党工委主要负责同志的陪同下,常绪扩现场查看了驻京党工委的办公场所,并召开座谈会,听取了党工委班子成员、部分驻京基层支部书记和普通党员代表等八名同志的汇报,对驻京机构党工委工作给予充分肯定。
    常绪扩指出,市委一直关心关注在外肥城老乡,高度重视流动党员教育管理。自去年8月,我市驻京机构党工委成立以来,不断加强驻京党组织建设和流动党员管理,各驻京党支部陆续揭牌,摸清党员底子,强化制度建设,策划开展活动,各项工作有序推进,成效明显。
    就下一步工作,常绪扩提出四点要求:一要高起点、高标准建好党工委。成立驻京党组织,就是要发挥好党组织核心作用,帮助外出务工人员解决实际困难,使驻京党组织成为服务改革发展的战斗堡垒、维护首都稳定的坚强屏障,要不断完善党组织建设。党工委要加大对各基层党支部的管理服务、指导监督,进一步提高党组织规范化建设程度,培树“桃都先锋”、“泰山先锋”红旗党支部。二要发挥实效。在外肥城人才是肥城发展紧紧依靠的五支队伍之一,是助推发展的生力军,既是肥城的骄傲、也是肥城的财富。大家手中掌握着大量的人脉、信息、资金,是一座挖不尽的“富矿”。要积极调动肥城老乡热爱家乡、宣传家乡、回馈家乡的积极性、主动性,为肥城发展加油助威、添薪助力。驻京机构党工委要发挥好服务和带动周边作用,努力建设成为肥城在京的人才之家、津京冀的人才之家。三要加强学习。要通过灵活多样的方式加强党的理论学习,要建立教育培训、日常管理、督导考核制度,要完善“三会一课”、“主题党日”等基本制度,充分利用“党建基石”微信公众号,“灯塔—党员在线”平台等网络工具加强对流动党员的教育管理,真正做到润物细无声,与时代同频共振。四要为家乡多提建议和意见。在京建安企业多、实力强,从业人员规模庞大、相对集中,驻京机构党工委要发挥优势,团结带领在京肥城人,在干好个人事业的同时,多为家乡发展作贡献。要注重党建工作形式多样化,用好微信等网络载体平台,丰富交流形式,不断提升党建工作水平。市委组织部是干部之家、人才之家、党员之家,是驻京党组织的大本营,要竭尽全力为大家搞好服务。市工商联党组代市委管理驻京机构党工委,要加强日常联系,帮助解决难题,督促指导驻京党组织建设和在京党员教育管理。
    市委常委、统战部部长付玲主持座谈会,并就会议精神贯彻落实讲了意见。
责任编辑    王鑫

评论列表
评论数 18
王勤 2018-03-19 11:28:43
[评论]
石兆宝 2018-03-16 19:47:48
[评论]
孙庆峰 2018-03-15 10:16:02
[评论]
武甲勇 2018-03-14 22:36:15
[评论]
群众(182.35.69.46) 2018-03-14 18:47:27
[评论]
赵衍水 2018-03-14 17:32:41
[评论]
段霞 2018-03-14 15:51:30
润物细无声,与时代同步同频。
[评论]
孙衍伟 2018-03-14 10:41:12
希望可以加点图片资料进来。
[评论]
邹凡春 2018-03-14 07:26:00
[评论]
赵衍水 2018-03-13 16:45:00
积极调动肥城老乡热爱家乡、宣传家乡、回馈家乡的积极性、主动性,为肥城发展加油助威、添薪助力
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭