新城街道:走访交流知民意 扎实工作促提升
    9月29日,在尚庄社区润丰家园小区,尚庄社区“两委”成员正在逐户进行走访和慰问,社区书记领队热情与居民进行沟通交流,仔细记录居民反映的急事、难事,积极宣传全市创建全国文明城市工作,为下一步社区工作开展搜集到了第一手资料。
    据了解,尚庄社区“两委”成员每月都会对辖区居民进行走访,除了向居民发放了《共创文明城市 共享美好家园》创城明白纸,还会向每户居民发放了社区《工作情况汇报》;尚庄社区为了扎实提升社区管理水平,把整个社区划分为三个片区,每个片区设立一个社区督导员,负责整个片区问题的汇总和处理,社区居民生活、居住问题都能得到迅速解决,有效增强了社区和居民之间的互动和了解,除此之外,尚庄社区在浓厚创城氛围、整治小区环境上持续用力,取得了良好效果。
    全市创建全国文明城市工作以来,新城街道办事处尚庄社区从群众最关心的问题入手,从提高群众满意度为切入点,先后投入5万元完成了对小区楼道文化、创城公益广告的张贴宣传,投资20万元对中心大街进行了翻新硬化,先后出动1000余人次,机械100余台,对7个小区乱堆乱放、乱搭乱建等情况进行了集中整治,小区卫生焕然一新,辖区居民对创城工作的知晓率和支持率显著提升。新城街道尚庄社区党总支书记孙圣利介绍说。(新城街道  张勇 孙慧敏 孙迎迎)
责任编辑    夏厚华

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 5
邹凡春 2018-10-11 15:06:37
[评论]
周青 2018-09-30 08:26:59
在浓厚创城氛围、整治小区环境上持续用力,取得了良好效果
[评论]
周青 2018-09-30 08:26:44
新城街道:走访交流知民意 扎实工作促提升
[评论]
韩吉忠 2018-09-30 07:52:13
在浓厚创城氛围、整治小区环境上持续用力,取得了良好效果
[评论]
韩吉忠 2018-09-30 07:51:46
新城街道:走访交流知民意 扎实工作促提升
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭