老城街道:肥城市老城革命纪念馆举行隆重开馆仪式

    正值庆祝中华人民共和国成立69周年之际,10月3日肥城市老城革命纪念馆在老城街道北关居旧址举行开馆仪式。泰安市关工委副秘书长、泰安市“五老”宣讲团团长马辉、泰安市“五老”宣讲团副团长牛之营、泰安市党史办原主任、“五老”宣讲团宋元明、肥城市委常委、组织部部长乔磊、肥城市关工委常务副主任何敬鹏及肥城市委组织部、市委党校、宣传部、史志办、老干部局、团市委相关负责同志、老城街道主要负责同志、部分机关干部、支部书记参加开馆仪式。

    仪式上,市委常委、组织部长乔磊首先为革命纪念馆开馆致辞,指出建设老城革命纪念馆,是老城街道贯彻落实习近平总书记“让红色基因在齐鲁大地代代相传”嘱托的重要举措,是老城街道扛起红色基因传承的使命担当,也为我市传承红色历史、弘扬革命精神提供了一个重要阵地。随后老城街道党工委书记孙栋介绍了革命纪念馆建设相关情况,北关居党支部书记、居委会主任王桂本作了简短发言,马辉、乔磊、何敬鹏、孙栋共同按下启动球,肥城市老城革命纪念馆正式启用。

    仪式结束后,与会人员一起参观了老城革命纪念馆,并在党性教育活动室观看了老城街道党建工作纪录片,同时到抗日烈士罹难遗址瞻仰纪念碑,马辉介绍了相关情况。

    肥城市老城纪念馆位于肥城市老城街道北关居北坛遗址,是老城街道党工委、办事处贯彻落实习近平总书记“铭记光辉历史,传承红色基因”指示精神,按照肥城市委、市政府要求及广大干部群众的建议,在党史史志等有关部门大力支持下,新建立的一处爱国主义和革命传统教育的重要场所。

    该纪念馆于2018年6月下旬开始规划、选址、设计、施工、布展,建筑面积600余平方米。以时间发展脉络为主线,分古城沿革、革命萌芽、抗日烽火、解放风云、英名永存、古城新貌等六个篇章,选取各时期重大事件、重要人物作为节点,通过120余幅历史珍贵图片和612件(套)实物、书籍、烈士遗物等,真实再现了老城革命发展的光辉历程。

    下一步,老城街道将以此作为党性教育基地,开展党员轮训,学习先烈精神,从革命历史中汲取丰富的精神营养,把革命精神的当代价值淋漓尽致地运用到各项工作中去,进而转化为强大的现实拉动力,努力建设幸福美好老城。(老城街道)

责任编辑    夏厚华

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 1
邹凡春 2018-10-11 15:06:55
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭