市政府党组会议暨理论中心组学习会议召开

  2月28日,市政府党组会议暨理论中心组学习会议召开,传达学习了省委第二巡视组巡视反馈情况,2019年省人大、政协“两会”精神,全市“四定”情况汇报会精神。市委副书记、市长殷锡瑞主持会议并讲话,市政府党组成员王志勇、鄂宏超、韩立新、杜君河、罗春红、步文、闫文明参加会议。

  殷锡瑞围绕贯彻落实会议精神讲了三点意见。一要坚定不移落实巡视问题整改。要高度重视省委第二巡视组对我市反馈的巡视意见,把巡视整改作为改进工作的一次难得机遇,坚持真改实改,坚决彻底整改。市政府党组成员要切实把自己摆进去,管好“责任田”,对能即时解决的问题,迅速行动、立行立改,做到事不过夜,确保以最短的时间整改到位;对情况较为复杂的问题,持续用力、抓实抓细,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。二要坚定不移落实省“两会”精神。严格按照“走在前列、全面开创”要求,贯彻新旧动能转换等八大战略布局,进一步提升高质量发展水平。各党组成员要带头学习、认真思考,好好研究、融会贯通,进一步找准工作的努力方向和着力重点,扎扎实实地抓好落实。三要坚定不移落实今年工作任务。今年是省“工作落实年”,泰安市也安排部署了新时代泰山“挑山工”主题实践活动,要以“钉钉子”精神抓好落实,推进全市各项工作再上新水平。要突出重点,市委全委会、“两会”、经济工作会和“四定”情况汇报会都已经先后召开,工作任务非常清晰、非常明确。各党组成员要深入落实重点工作项目责任化管理要求,对各自分工工作心中有数,列出清单、明确重点,确保高标准、快节奏完成各项工作任务。要瞄准短板,盯住薄弱环节,找准短板,把短板补齐、把弱项补强。特别是要密切关注金融形势,有效化解企业担保圈资金风险,推进企业不良贷款妥善处置,确保金融环境可控、安全。要对焦对标,省外对标张家港,省内对标广饶县,借鉴先进地区的做法,创造性地开展工作,奋勇争先,全面掀起争创一流的发展热潮。要压实责任,对分工工作承担起领导责任,靠前指挥、加强调度、严格责任,形成狠抓落实、提速争先的浓厚工作氛围,确保圆满完成全年工作任务。同时,要把纪律和规矩挺在前面,能干事、干成事、不出事,以自己的实际行动树好政府形象,为全市经济社会发展勤勉敬业,做好表率。

  会上,王志勇传达了省委第二巡视组向肥城市委反馈的巡视情况,全市“四定”情况汇报会精神。

  鄂宏超传达了2019年省人大、政协“两会”精神。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司