高新区:织密“培训网”,配齐“充电桩”,为村干部队伍“注入动能”

为不断提升村“两委”成员发展能力、法纪观念、创新意识和服务水平,高新区狠抓村干部队伍教育培训,通过织密“三级”培训网,配齐各类“充电桩”,让广大村组干部加油、充电,确保了新的一年干劲更足,措施更硬,全面狠抓工作落实,加速推进乡村振兴。

党工委举办“两委”成员培训班,力争首季开门红。节后一上班,高新区党工委就举办了为期4天的“两委”成员集中培训班,邀请市纪委、组织部、信访局等部门针对性辅导廉政建设、发展党员、信访维稳等与村级工作息息相关的重点内容。组织全体与会人员参观了市警示教育图文展,进一步敲响警钟,让“两委”成员时刻绷紧法纪之弦。同时,由党工委主要负责同志围绕“廉洁自律、履职尽责”主题上党课,引导广大党员干部严守纪律,恪守职责,充分发挥先锋模范作用。

党总支牵头挂帅,健全村“两委”成员培训机制。由王瓜店、大封、新镇、仪仙4个社区党总支分别牵头,各自组织所辖村的全体“两委”成员每月开展一次集中培训,不仅集中学习反腐倡廉、组织建设等重要内容,同时相互交流经验做法,共同研判难点问题,有力推动了村级之间比学赶超,互促共进。

党支部灵活形式,让村组干部培训活动接地气。各村党支部将村组干部培训活动抓细抓实,抛弃以往“闭门开会”陈旧模式,采取“走出去”、“引进来”多种培训方式,让培训活动接地气、有生气、聚人气。同时,根据不同村组干部的工作职责、性格特点,改变“一勺烩”教育方法,实行“开小灶”培训方式,大大增强了吸引力和实效性,极大提升了“两委”班子的凝聚力、战斗力,推进了村级工作提质增效。

通过党工委、党总支、党支部“三级”联动,同频共振,全面强化教育培训,让广大村干部进一步坚定了理想信念,提升了工作能力,为扎实推进乡村振兴,加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地打下了坚实基础。(高新区

责任编辑    夏厚华

评论列表 (实事求是,接受群众评判,在实践中检验工作成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司