2017年肥城市党政军暨社会各界公祭烈士活动举行
    9月30日是全国第四个烈士纪念日,我市在肥城烈士陵园举行2017年肥城市党政军暨社会各界公祭烈士活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,珍惜今天来之不易的幸福生活。
    秋日里的烈士陵园格外庄严肃穆,陵园内翠柏长青,陆房战斗纪念碑和陆房突围胜利纪念馆巍然耸立。常绪扩、殷锡瑞、赵燕军、侯庆洋、辛涛、乔磊、戴先锋、徐传柏、名树伟、王勇强、王志勇等市大班子领导以及党政军、社会各界代表一起参加公祭活动。
    上午10时,市委常委、政法委书记辛涛宣布公祭仪式开始。全体人员现场齐唱《中华人民共和国国歌》,集体向革命烈士默哀,告慰为国捐躯的烈士英灵,铭记革命战争的烽火岁月。队容整齐、意气风发的少先队员,献唱《我们是共产主义接班人》,表达了继承革命先烈遗志、勤奋学习、时刻准备着做共产主义接班人的信心决心。
    在《献花曲》的乐曲声中,礼兵向纪念碑敬献了花篮。市委书记常绪扩,市委副书记、市长殷锡瑞,市人大常委会主任赵燕军,市政协主席侯庆洋,市委常委、市人武部政委徐传柏来到花篮前,仔细整理花篮上的缎带。随后,参加公祭仪式的人员来到无名烈士纪念广场,向无名烈士三鞠躬,并敬献鲜花,表达对革命先烈的无尽哀思。
    大家还参观了陆房突围胜利纪念馆,观看了专题片,纷纷表示,革命先烈为国家独立和民族解放事业抛头颅、洒热血,为新中国的解放献出了自己的生命,要以革命先烈为榜样,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神履职尽责,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈。特别是在新的形势任务和机遇挑战面前,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实市第十四次党代会精神,努力锻造“政治过硬、业务过硬、作风过硬、富有活力”的党政干部队伍,夯实发展组织保障,引领新旧动能转换,加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
责任编辑    王鑫

评论列表
评论数 56
张军会 2017-10-26 07:50:20
弘扬优良作风,坚定理想信念,干好本职工作!!
[评论]
王明 2017-10-18 15:09:34
弘扬优良作风,坚定理想信念,干好本职工作!!
[评论]
魏强 2017-10-18 10:33:01
缅怀烈士,牢记革命传统,树立全心全意为人民服务的思想,
[评论]
于冰清 2017-10-16 08:21:26
[评论]
汪滨 2017-10-14 08:27:47
[评论]
陈宪明 2017-10-14 07:33:28
。不忘初心,砥砺前行
[评论]
尹衍星 2017-10-12 09:52:14
[评论]
赵征 2017-10-11 06:46:59
[评论]
尹燕哲 2017-10-10 14:30:21
[评论]
高君泉 2017-10-10 09:36:29
努力锻造“政治过硬、业务过硬、作风过硬、富有活力”的党政干部队伍,夯实发展组织保障,引领新旧动能转换,加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭