我市召开泰安市选派到村任职干部座谈会

  4月9日下午,我市召开泰安市选派到村任职干部座谈会,主要是总结回顾两年来驻村工作开展情况,谈认识、讲感受、提建议,集思广益、共谋发展,推动全市驻村帮扶工作再上新水平,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面加快乡村振兴打下坚实基础。市委副书记、市长殷锡瑞在会上讲话,市委副书记辛涛,市委常委、副市长陈业荣,市委常委、组织部部长赵伟出席会议。

  殷锡瑞在讲话时指出,选派干部到村任职,是省委、泰安市委着眼于打赢脱贫攻坚战作出的重要部署,也是党建工作引领服务农村发展的具体实践。19名泰安市选派到村任职干部到我市任职以来,把肥城作为“第二故乡”,牢记组织重托,顺应群众期盼,抓班子带队伍,办实事破难题,促发展惠民生,赢得了党员群众的一致好评和广泛赞誉。

  殷锡瑞重点从四个方面与大家进行了交流。一是变“客”为“主”,扑下身子真融入。选派干部所任职的村绝大多数底子薄、基础弱,各方面条件相对较差。但大家带着感情主动融入,冲在一线、真抓实干,表现出高度负责的态度和过硬扎实的作风,为我市各级干部树立了榜样。二是牢记使命,夯实基础强党建。乡村振兴前提是组织振兴和人才振兴,广大驻村干部把抓党建作为第一职责,狠抓村级班子建设,夯实党建“基石工程”,深化“育苗升级”工程,深入实施“五乡”行动,为乡村振兴凝聚起了强大的人才支撑。同时,在强基础抓落实、补短板解难题中,帮带村干部提升本领,帮助班子树立威信,大大提升了村级党组织的凝聚力和战斗力,为帮包村留下了一支“不走的工作队”。三是聚焦增收,消薄攻坚促发展。各位选派干部把发展作为最大的任务,充分发挥部门优势和个人特长,立足村情实际,深入开展新一轮高水平村居集体经济壮大行动,通过流转土地、培植大户、发展产业、引进项目、争取政策等多种方式,大力发展壮大村集体经济,村集体经济实力进一步增强,自我造血功能明显提升。四是以人民为中心,兴办实事惠民生。每名驻村干部都带着感情驻村,真心实意帮扶,聚力脱贫攻坚,尽最大能力为贫困户提供帮扶,想方设法为基层排忧解难,千方百计为群众办实事,解决了一大批群众反映强烈的民生问题,真正让群众看到了变化,得到了实惠。这些民生实事,一件一件见真着实、不分大小,透出的是大家对群众的真情、对农村的热爱。

  殷锡瑞最后说,各位驻村干部对肥城发展的付出,肥城市委、市政府和肥城广大干部群众不会忘记。目前,肥城经济社会发展正步入天时地利人和的新阶段,也真诚希望驻村干部一如既往地关心、支持肥城,多为肥城发展牵线搭桥、加油助力。

  陈业荣主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  会上,19名泰安市选派到村任职干部先后发言,交流了驻村工作开展情况和任职感受,并围绕下一步工作开展提出了意见建议。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司