市行政审批服务局:自助终端进大厅 群众办事不排队
    为深化“放管服”改革, 实现政务事项“一次办、一网办、就近办、马上办”,近日,市行政审批服务局在政务大厅及各镇街便民服务中心新上了自助服务终端设备,进一步方便群众就近、快速办理业务,减少到大厅跑腿次数和排队等待时间,增强群众获得感和满意度。
    自助服务终端是推进智慧政务的重要措施,由泰安市统一部署,市县乡村一体化运行,目前,具备自主申报、便民查询、证明打印、自助缴费、视频咨询五大功能。通过自助终端,可以实现老年优待证、社保卡挂失、企业及个体工商户的设立等29项高频事项的自主申报,住房、公积金、不动产、企业信息、交通出行等18项便民查询,社保、公积金、不动产等9项证明自助打印,以及水、电、气、暖等充值缴费。操作界面设有动画演示、模板样本,远程协助等指导帮助群众自主申报,还可以视频连线窗口工作人员,面对面咨询业务,沟通交流,直观方便。另外,还能够进入泰安市其他县市区自助服务页面,向相应县市区申办业务、查询事项,实现泰安市内“同城通办”。
    自助服务终端的应用,打破了时间、空间的限制,有效推进了信息惠民“最后一公里”,让群众享受高效便捷的自助服务、网上服务和家门口服务,推进我市政务服务更加便民利民。(市行政审批服务局
责任编辑    姜坤

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司