我市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

  9月16号,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。泰安市委第三巡回指导组组长曲业芝到会指导,市委副书记辛涛出席并作动员讲话,市委常委、组织部长赵伟主持开班仪式。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市法院、市检察院党组书记,其他副县级以上领导干部;各镇街党(工)委书记、镇长(主任)、人大主任,高新区管委会主任、经开区党工委书记;市直各部门单位党政正职参加读书班。

  辛涛在开班讲话中指出,市委利用一周的时间,举办这次主题教育读书班,主要是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,进一步增强党性、提高能力、改进作风、推动工作,为实现肥城高质量发展提供强大动力和坚强保障。

  就办好读书班,确保学习成效,辛涛强调,要真学真信,深刻认识开展学习研讨的重要意义。紧紧围绕读原著、学原文、悟原理的要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,努力在学懂弄通做实上取得新进步、达到新高度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦学以致用,努力学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想这个强大理论武器,瞄准问题差距,深挖思想根源,明确措施方向,以实际行动推动中央和省市委各项决策部署在肥城落地生根、落到实处。要学深悟透,保质保量完成学习研讨目标任务。要在学深悟透、融会贯通、真信笃行上多下功夫,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要聚焦主题学。紧紧围绕“初心”和“使命”这个主题,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要论述和党章,弄清共产党人的“初心”“使命”是什么,围绕“初心”“使命”干什么,如何更好地践行“初心”“使命”,真正学出信仰来、学出忠诚来、学出本领来、学出成效来。要灵活方式学。联系实际把自己的思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在交流中启发思维、激发干劲,努力实现共同进步、共同提高。要带着问题学。坚持问题导向,从学习交流中悟出克难攻坚、应对挑战的清晰思路,找到补齐短板、破解难题的有力举措。要以知促行,指导推动高质量发展迈出新步伐。通过学习有所启发、有所收获,通过学习转变作风、增强本领,力戒形式主义、官僚主义,结合主题教育,深入基层调查研究,提高决策水平和工作实效,推动各项工作高质量开展、高效率落实。通过集中学习,进一步振奋精神状态、强化使命担当,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与推进“四大动能”、“一核四区”、八大产业、脱贫攻坚等重点工作结合起来,与勇做新时代泰山“挑山工”结合起来,埋头苦干、真抓实干,推动全市发展不断向更高质量、更高层次迈进。

  本次主题教育读书班为期一周,采取个人学习与党校集中学习相结合方式开展。党校集中学习主要采取领读自学、交流研讨、专家解读等形式进行学习。通过本次学习,旨在引导党员领导干部进行一次重温初心的精神洗礼、一次牢记使命的思想激荡,在学思践悟中知行合一,担当使命,勇毅前行。

责任编辑    姜坤

评论列表
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司