老城街道:“五规范三统一” 推进党建标准化建设
    老城街道深入推进党建规范提升行动,以支部建设标准化为抓手,严格基层党组织的工作标准和规范,以实的作风、高的标准、严的要求提升党建工作标准化程度。
    规范服务阵地。一是规范便民服务站。村村完善便民服务站设施,设置柜台式服务窗口,上墙为民代办制度及服务事项和干部值班表,印发《为民服务代理记录簿》,服务群众即时及时。二是规范党员活动室。上墙入党誓词、党员权利和义务、支部评星定级进度表、党员亮化积分管理表、主题党日公示表、“四议两公开”一览表、党员设岗定责表等,同过即时公布信息,实现党员与支部的双向监督和约束。三是规范支部办公室。支部办公室设置支部年度工作计划,时刻督促支部践行诺言;设置在外人才联系表,加强与在外人才联络;悬挂“三问于民”征求意见落实表,督促支部抓党建惠民生。四是规范组织办公室。组织委员职责、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、发展党员、党费收缴等基本制度上墙,提醒组织委员执行制度不走样。五是规范党建广场。打造党建长廊,建设党建文化广场,传播党的声音,宣传党的工作,教育党员群众知党情、感党恩、跟党走。
    统一模式标准。一是统一办公场所设置和党建制度版面。明确便民服务站、党员活动室、支部办公室、组织办公室的基本要求。上墙的制度版面做到管用、实用。二是统一配备党务工具书。统一下发《基层党组织标准化建设工作手册》,为各支部购置组织工作丛书,为支部书记配备党务工作笔记,指导日常工作。三是统一党建档案整理标准。统一工作档案,分队伍建设、推动发展、“三会一课”、“四议两公开”、党员教育管理、“灯塔-党建在线”等11个方面明确整档要求。
    8月7日,街道党建引领指挥部组织包社区领导干部、社区组宣干事及各村居组织委员,召开基层党组织标准化建设现场会,参观三个村居示范点,通过示范带动,以点带面全面铺开。现场会后,在罗窑村党员活动室开展基层党组织标准化建设培训会,街道组织室依照“基层党组织标准化建设工作手册”,从阵地建设标准要求、党员量化积分管理、发展党员工作、支部星级评定等多个方面讲解党建工作要点对社区组宣干事及各村组织委员进行了系统培训。下一步,老城街道将在党建工作标准化建设上持续用力,久久为功,建设过硬支部,夯实党建基石。(老城街道)
责任编辑    夏厚华

评论列表 (实事求是,接受群众评判,在实践中检验工作成效。)
评论数 5
邹凡春 2018-10-11 15:09:30
[评论]
韩吉忠 2018-08-15 08:30:39
老城街道将在党建工作标准化建设上持续用力,久久为功,建设过硬支部,夯实党建基石
[评论]
韩吉忠 2018-08-15 08:30:22
老城街道:“五规范三统一” 推进党建标准化建设
[评论]
周青 2018-08-15 08:11:26
以支部建设标准化为抓手,严格基层党组织的工作标准和规范,以实的作风、高的标准、严的要求提升党建工作标准化程度。
[评论]
周青 2018-08-15 08:11:04
老城街道:“五规范三统一” 推进党建标准化建设
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭