全市卫生与健康暨计划生育工作大会召开
    9月28日上午,我市组织收听收看泰安市卫生与健康大会,随后召开全市卫生与健康暨计划生育工作大会,深入贯彻落实中央、省和泰安市卫生与健康大会精神,安排我市卫生与健康及计划生育工作,全面推进健康肥城建设。市委副书记、市长殷锡瑞在会上讲话,市领导乔磊、戴先锋、名树伟、王勇强、刘益、杜尊春出席会议。 
    与会人员首先收听收看了泰安市卫生与健康大会实况,在随后召开的全市卫生与健康暨计划生育工作大会上,市委副书记、市长殷锡瑞就贯彻落实上级会议精神、做好我市工作提出五点要求。一是坚持预防为主,普及健康生活。要以“让人民群众不得病少得病”为目标,把工作重心从疾病治疗转向健康管理、转向提高人民群众健康素养上来,坚持防治结合、联防联控、群防群控,多方位入手、全方位施治,努力为人民群众提供健康服务。要强化重大疾病防控,突出老年、妇幼、中小学生等特别是因病致贫、因病返贫困难群众管理,大力倡导健康生活方式,提升群众健康素养。二是坚持改革带动,完善健康保障。要聚焦问题短板,深化公立医院改革,推进分级诊疗制度建设,加强基层医疗服务能力,力争在基础性、关联性、标志性改革上取得实质性突破,使公立医院回归公益性质、医生回归看病角色、药品回归治病功能,让人民群众享受到公平可及的健康服务和改革红利。同时,坚持医疗、医保、医药“三医”联动,抓好医疗机构医保控费,在医保分配支付办法、筹资额度、报销比例等方面探索改革,更好地满足人民群众卫生与健康需求。三是坚持产业引领,建设健康环境。要推动健康与其他产业的深度融合,大力发展健康养老业、休闲旅游业、健康运动业、健康食品业,促进新旧动能转换,培育健康新产业。四是坚持服务转型,提升计生水平。要准确把握计生工作转型发展的方向和路径,创新服务方式,完善工作方法,提高工作效果。要促进人口均衡发展,抓好全程服务,落实政策帮扶,特别是要健全家庭发展支持政策体系,强化企业“法人”代表责任制,全面落实企业职工一次性养老补助等政策措施,不断加大计划生育特殊家庭扶助关怀力度。五是坚持组织推动,强化工作落实。殷锡瑞强调,健康肥城建设,是一项复杂的系统工程,涉及到多个部门的多项业务、社会工作的多个领域,必须牢固树立“一盘棋”思想和“大健康、大卫生”的理念,齐心协力抓好落实。要强化督查考核结果运用,对工作得力、效果明显的予以表彰,对工作不力、进度滞后的要严肃追责。  
    殷锡瑞最后说,加快健康肥城建设,任务艰巨,责任重大,各级各部门一定要树牢以人民为中心的发展思想,奋发有为、攻坚实干,不断开创我市卫生与健康事业的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
    市委常委、组织部部长乔磊主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。 
    市委常委、宣传部部长名树伟宣读了《市委、市政府关于2016年度人口和计划生育目标管理责任制执行情况的通报》和《肥城市计划生育工作情况通报》。 (市广播电视台 高翔)

责任编辑    张玉

评论列表
评论数 34
于冰清 2017-10-16 08:22:42
[评论]
辛江 2017-10-11 08:12:50
卫生牵扯到千家万户,提高市民素质,养成良好卫生习惯,争创卫生、文明城市。
[评论]
马保恩 2017-10-09 11:03:01
坚持防治结合、联防联控、群防群控,多方位入手、全方位施治,努力为人民群众提供健康服务。
[评论]
南仪仙村党支部 2017-10-09 10:58:02
[评论]
马保恩 2017-10-09 08:32:42
健康不仅仅是肉体的健康,还有精神层面的健康。希望市委市政府加快建立心理咨询服务机构,为有心理疾病的患者搞好服务!
[评论]
群众(60.213.146.59) 2017-10-09 08:29:05
健康不仅仅是肉体的健康,还有精神的健康。
[评论]
赵征 2017-10-08 07:36:49
[评论]
邹凡春 2017-10-04 17:26:29
[评论]
田光瑞 2017-10-04 10:53:43
[评论]
张建杰 2017-10-04 08:59:19
坚持预防为主,普及健康生活。
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭