商务系统组织召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议会

2月26日上午,商务局党组组织召开了2018年度党组织书记抓党建工作述职评议会,系统基层党委党委书记、分工负责人、党建指导员,商务局党组所属党支部书记,党组成员、党建联系点成员及部分联络员共计33人参加了会议。

会上,系统各党组织书记分别就2018年度抓基层党建情况进行了述职, 商务局党组副书记作了点评、讲了意见,客观公正的指出了各党组织存在的问题,并对下一步工作提出具体要求。会上,与会人员对各党组织书记述职情况进行了民主评议。

结合下一步工作,会议要求1.提高思想认识,切实增强党建责任意识 牢固树立主责主业意识,旗帜鲜明讲政治,把全面从严治党各项要求落实到具体行动上,推动各领域党建各项工作落到实处。2.强化组织建设,推动基层党组织晋位升级。大力推进基层党组织标准化规范化建设,推动基层党支部全面过硬。持续做好“两学一做”学习教育常态化制度化,实现学习教育标准化、组织生活规范化、作用发挥常态化3.加强队伍建设,培树商务党建工作品牌。通过各种教育资源,开展同台竞技、支书交流等方式,抓好支部书记队伍、党员队伍、党务工作者队伍等。重点培树两新党组织,加强党建品牌建设。4.抓好整改落实,确保述职评议取得实效。对基层党建工作中存在的问题,进一步梳理归类、分析研判,找准问题根源,完善整改措施,扎实推进整改落实。

会议要求系统各党组织书记要高度重视党建工作,配强党建队伍,加大创新力度,每个党组织要确保创建一个党建品牌,确保上下沟通顺畅、齐心协力、协同发展。(商务局

责任编辑    夏厚华

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司