泰安市副市长张红旗来我市专题调研乡村振兴工作

  2月20日,泰安市副市长张红旗带领调研组来我市专题调研乡村振兴工作,我市领导辛涛、陈业荣、孙衍辉陪同调研。

  调研组先后到潮泉镇下寨村棚户区改造、柳沟村、泰山桃花源项目、老城街道东兴农业公司、安站镇圣井峪村、汶阳镇西徐村、边院镇徐庙村及万亩有机蔬菜示范区等现场开展调研。

  市委副书记辛涛简要汇报了我市经济社会发展和实施乡村振兴战略工作情况。去年以来,我市紧扣“三农”工作中心,加压奋进,勇于创新,赶超争先,全市农业农村保持了平稳健康发展的良好势头。2018年,实现农业增加值59.9亿元,农业龙头企业销售收入183亿元,农村居民人均可支配收入17811元,被确定为全国新时代文明实践中心试点,山东省生态循环农业示范县,省农业“新六产”示范县。今年,我市将坚持农业农村优先发展,把乡村振兴作为“三农”工作的总抓手,以党的建设为统领,以新型城镇化为动力源,聚力聚焦“五大振兴”,集中精力抓重点、补短板、强基础,推动农业全面振兴、农村全面进步、农民全面发展。

  张红旗对我市工作给予充分肯定,指出,肥城市认真贯彻落实中央、省和泰安市关于实施乡村振兴战略的决策部署,建立健全了市级主导、镇街主责、村居主体的责任体系,坚持统筹规划、镇街驻地村优先、“两委”班子强的村先行,走出了一条符合肥城实际、具有地方特色、务实高效管用的乡村振兴之路。他希望我市要聚焦产业品牌化、规模化、社会化、标准化、融合化“五化”方向,培强特色产业优势,推进新型城镇化与乡村振兴深度融合,提升农村人居环境,推进乡村绿色发展;强化农村基层党组织领导核心地位,增强村集体增收能力,培育乡村振兴人才队伍,健全乡村振兴推进机制,确保各项措施目标落地生根。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司