做一名合格的共产党员
    以前我总认为作为一名普通的党员只要能老老实实做人、踏踏实实工作、克己奉公、廉洁自律、听从党的指挥就可以了,但随着 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员” 学习教育活动的开展,自己对党员一词的认识变得更加深刻,时常会思考到底该如何在机关中做一名合格的党员。
    做一名合格党员,首先必须有坚定的理想信念。理想信念是一个人的安魂之本、立身之要。习近平总书记在去年的“七一”讲话中指出,“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。我们党是否坚强有力,既要看全党在理想信念上是否坚定不移,更要看每一位党员在理想信念上是否坚定不移。”所以,一名合格的共产党员首先必须有坚定的理想信念。如何才能树立坚定的理想信念呢?首先要有底线。自觉加强党性修养,牢固树立思想防线,坚决守住做人、处事、用权的底线,坚决不碰“红线”、不踩“高压线”。其次要有强大的固定力。切实加强党的理论学习,自觉用科学理论武装头脑,增强政治鉴别力,提高政治敏锐性,一心向党,忠诚于党,在各种诱惑和考验面前毫不动摇,在政治上有定力。最后要有坚定的立场。要对马克思主义要有绝对忠诚的信仰,学会运用马克思主义的观点分析和解决问题,对社会主义和共产主义要有坚定信念,在大是大非面前更是要旗帜鲜明、立场坚定。
    做一名合格党员,要讲纪律守规矩。“人之忠也,如鱼之渊也”,没有规矩不成方圆。党章和党规是党员干部必须遵守的基本行为准则。任何人,不管官多大、资格多老,都要讲纪律守规矩,认真履行好党章赋予的权利和义务,严格遵守党纪党规,落实好“三严三实”要求。作为一名普通的党员,在自己的岗位中应该努力做到:遵守党纪政纪和八项规定,拒绝小恩小惠,管好自已、守住良心,做个干净的人;提升服务理念和水平,遵守法纪、静心自守,淡泊名利,正确定位,要阳光公信、形成新常态,准确把握、严肃严谨,做个笑到最后的人。
    做一名合格党员,必须敢担当,能奉献。《中国共产党章程》第六条的入党誓词这样写道“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”我们也曾在国旗下庄严宣誓过,对每一个共产党员而言,都应该有这样的信心和决心,全心全意为人民服务,敢担当、能奉献。做一名合格的党员就必须履职担当、勤勉尽责。敢担当、能奉献必须在作风上保持先进性,从自身思想源头上找问题,正确对待处理权力、地位和自身利益的关系,要始终告诫自己权力是人民赋予为人民办事的,党员干部是人民的公仆。我们更应该以此次学习教育为契机,以学促行,与自己的思想实际相结合,与自己的本职工作相结合,通过“两学一做”学习教育,更加自觉地履行党员义务,更加主动地保持战略定力,保持创新工作活力,把应该担当的责任,扛在肩上。
    “两学一做”学习教育的开展,让我在思想方面有了质的提升,同时提高了我对如何去做一名共产党员更加深刻的认识。今后,我会时时刻刻以党章党规、“两学一做”理念严格要求自己,力争做一名合格且优秀的共产党员,对党的未来充满信心,积极的响应党依法治国、从严治党的政策,时刻保持党性,更好地去诠释共产党员为人民服务的宗旨。(市行管局  田晓)
责任编辑    王鑫

评论列表 (各党组织争当活力党组织,党员争当活力细胞,踊跃投稿,积极参与评论,弘扬正气,传播正能量。)
评论数 37
王开生 2017-10-13 15:43:57
[评论]
杜孟峰 2017-10-12 10:41:22
[评论]
辛江 2017-10-11 08:04:53
敢担当,能奉献,积极工作,为共产主义奋斗终身。
[评论]
胡凯 2017-10-10 19:13:35
[评论]
宋洪利 2017-10-09 20:04:46
[评论]
马保恩 2017-10-09 17:13:27
理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。我们党是否坚强有力,既要看全党在理想信念上是否坚定不移,更要看每一位党员在理想信念上是否坚定不移。

 

[评论]
南仪仙村党支部 2017-10-09 11:28:00
[评论]
于波 2017-10-05 11:58:17
写的很好
[评论]
孟庆武 2017-10-04 23:11:49
做一名合格党员,必须敢担当,能奉献。
[评论]
邹凡春 2017-10-04 17:51:36
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭