省委改革办调研组来我市调研全面深化改革工作
    3月7号上午,省委改革办专职副主任郭训成带领调研组来我市调研全面深化改革工作,市委副书记、市长殷锡瑞、市委常委、办公室主任王勇强陪同活动。
    在我市领导陪同下,郭训成一行先后到特钢动力产业园、阿斯德科技项目、新城街道古店社区、伊家沟社区等现场实地调研,听取情况汇报,详细了解我市全面深化改革工作。去年以来,我市认真贯彻落实中央、省委和泰安市委全面深化改革部署,坚持问题导向,强化务实敢当,改革工作呈现出“鼓点紧、步履实、亮点多、成效好”的特点,为经济社会发展注入了新活力、释放了新红利。工作中,一是始终高位推动,持续上紧改革发条;二是突出改革协同,纵深推进经济体制、社会体制、司法和社会治理体质、生态文明体制、农业农村、民主法治、文化体制、党的建设制度、纪律检查体制九大领域改革;三是聚力试点攻坚,倾力打造“肥城经验”,去年,新争取国家级试点2项,省级3项。共运行省级以上改革试点16项,其中国家级8项,省级8项,目前已完成国家级2项,省级3项;四是坚持问题导向,着眼市情实际,积极探索先行先试;五是注重靶向发力,从群众关注的焦点、热点中寻找改革的“切入点”,牵住改革“牛鼻子”,做到群众有所呼、改革有所应,持续提升群众的获得感。2017年,我市作为省内全国农村集体产权制度改革试点的唯一代表在全国会议上作了典型发言;全面深化改革工作年终考核列泰安县市区首位。
    调研组对我市全面深化改革工作给予充分肯定,认为肥城市高度重视改革,紧紧围绕发展大局,突出改革重点,创新思路举措,完善推进机制,各项改革措施扎实有力,取得了良好成效,经验做法值得总结推广,特别是围绕加快新旧动能转换,不断创优发展环境,新上了一批大项目好项目。希望肥城市进一步大胆探索、创新实践,查找不足、总结经验,加快全面深化改革步伐,让改革成果更好地惠及人民、推动发展。
    殷锡瑞表示,肥城市将认真按照中央、省委和泰安市委全面深化改革部署,坚定敢涉险滩的意志、横下啃硬骨头的决心,用实用好改革关键一招,抓紧关键人、抓实关键事、抓好关键点,推动全面深化改革工作深入扎实开展,进一步激发县域经济发展动力和活力。(市广播电视台  高翔)
责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 15
温胜光 2018-03-20 08:06:05
[评论]
张业成 2018-03-18 22:16:35
[评论]
张业成 2018-03-18 22:16:15
[评论]
邹凡春 2018-03-14 07:26:36
[评论]
高君泉 2018-03-12 09:33:11
用实用好改革关键一招,抓紧关键人、抓实关键事、抓好关键点,推动全面深化改革工作深入扎实开展,进一步激发县域经济发展动力和活力。
[评论]
石横工商分局党支部 2018-03-12 08:52:33
[评论]
张建业 2018-03-12 08:19:45
[评论]
张业成 2018-03-11 20:01:46
[评论]
石兆宝 2018-03-09 18:58:27
尽心竭力做好工作,使人民政府不负人民重托!
[评论]
赵衍水 2018-03-09 16:50:36
抓紧关键人、抓实关键事、抓好关键点,推动全面深化改革工作深入扎实开展,进一步激发县域经济发展动力和活力。
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭