常绪扩、殷锡瑞到市驻京机构党工委调研指导工作

  2月25日,市委书记常绪扩,市委副书记、市长殷锡瑞到市驻京机构党工委调研指导工作,就进一步加强和改进肥城驻京机构党的建设提出明确要求。市委常委、办公室主任王勇强,市委常委、统战部部长付玲陪同活动。

  在市委组织部、市工商联和我市驻京党工委负责同志的陪同下,常绪扩、殷锡瑞现场查看了驻京党工委的办公场所,并召开座谈会,听取了驻京机构党工委班子成员、部分驻京基层支部书记和普通党员代表等十名同志的工作汇报。

  在认真听取大家发言后,常绪扩对驻京机构党工委一年来的工作给予充分肯定,指出,市委一直关心关注在外肥城老乡,高度重视流动党员教育管理。市驻京机构党工委成立以来,不断加强驻京党组织建设和流动党员管理,各驻京党支部陆续揭牌,摸清党员底子,强化制度建设,策划开展活动,各项工作有序推进,成效明显。就下一步工作,常绪扩提出四点要求:一要规范化、标准化抓好党建工作。成立驻京党组织,就是要发挥好党组织核心作用,帮助外出务工人员解决实际困难。要加强驻京机构党工委的党建引领工作,顺势而为抓党建,同频共振促发展,使驻京党组织成为服务改革发展的战斗堡垒、维护首都稳定的坚强屏障。要不断完善党组织建设,党工委要加大对各基层党支部的管理服务、指导监督,进一步提高党组织规范化建设程度,规范流动党员教育管理,真正把全面从严治党要求落实落细。二要干好各自事业,谋求共同发展。在外肥城人才是肥城发展紧紧依靠的五支队伍之一,是助推发展的生力军,既是肥城的骄傲、也是肥城的财富。大家手中掌握着大量的人脉、信息、资金,是一座挖不尽的“富矿”,要用好这些资源,实实在在的干好各自的事业,把事业做大做强。在此基础上,大家要加强相互之间的沟通联系,搭建更加广阔的合作平台,谋求共同发展,实现合作共赢。三要加强学习,努力提升自己,更好地适应时代发展。要持续加强理论学习,旗帜鲜明讲政治,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要完善“三会一课”、“主题党日”等党内基本制度,充分利用“党建基石”微信公众号、“灯塔—党员在线”、“学习强国”平台等网络工具加强对流动党员的教育管理。四要把驻京机构党工委建设成为“肥城在外人才之家”。我市在京建安企业多、实力强,从业人员规模庞大、相对集中,驻京机构党工委要要充分发挥桥梁纽带作用,与在外肥城老乡多联络、勤沟通、常走动,真正把在外肥城老乡团结起来,让他们找到“家”的感觉。市委组织部是干部之家、人才之家、党员之家,是驻京党组织的大本营,要竭尽全力为大家搞好服务。市工商联党组代市委管理驻京机构党工委,要加强日常联系,帮助解决难题,督促指导驻京党组织建设和在京党员教育管理。

  殷锡瑞在讲话时提出三点要求,一要发挥好驻京党工委的引领作用。要加强流动党组织建设,规范流动党员教育管理,全面做好在京流动党员的组织建设、管理服务工作,努力打造成肥城在京人才之家。二要紧紧依靠五支队伍特别是在外肥城人才。驻京党组织是市委、市政府联系在京肥城人才的桥梁和纽带,要团结带领在京肥城人,调动他们热爱家乡、宣传家乡、回馈家乡的积极性、主动性,为肥城发展加油助威、添薪助力。三要发挥好驻京党组织的核心平台作用。驻京党组织要进一步强化责任意识,发挥好党组织核心作用,帮助在京人员和企业解决困难,化解矛盾、维护稳定等工作。要切实履行好职责,不辜负市委、市政府的关心和厚爱,与“在京肥城人才”多联络、多沟通,了解大家所思、所想、所盼,调动大家热爱家乡的积极性、主动性,为奋力书写“党建新高地、法治新高地、市场新高地”新篇章做出新的更大的贡献。

  付玲主持座谈会,并就做好今年驻京机构党工委各项工作讲了意见。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司