仪阳街道:建立负面清单 拧紧履职“发条”

  为推进全面从严治党向基层延伸,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改,深化村党组织带头人队伍整体优化提升行动,有效解决村“两委”干部队伍大局意识、纪律意识、规矩意识不强,不作为、乱作为等问题,肥城市仪阳街道党工委探索建立负面清单制度,明确“什么能干,什么不能干”,严格考核问责,倒逼村干部规范履职,干净做事。

  负面清单拉起“警戒线”。在对村干部特别是党组织书记违规违纪违法案件进行综合分析研判的基础上,结合党工委、办事处当前重点难点工作,广泛征求各社区、村意见建议,按照操作性强、简便易行的原则,拉出负面清单,划出“禁区”,亮明“红线”。清单共涉及党员干部教育管理、“三资”管理、信访维稳、环境卫生、禁烧防火、私挖乱采、违法建设、为民服务8个方面、32项。同时,清单内容根据工作实际,实行动态调整。

  台账管理建立“警示单”。街道纪工委、组织、信访、经管、扶贫等部门根据职责分工,每周向街道督查室提报负面清单涉及村和具体问题,一月一汇总,建立起直接到村、具体到事的负面清单台账,并以《督查通报》的形式在全处公开。对积极整改、落实到位的,及时销号处理。目前,共有28个村、49个问题被纳入台账,已整改完成35个问题。

约谈问责绷紧“警醒弦”。对出现负面清单情形的村,视情节轻重,对支部书记进行提醒、诫勉谈话、责令公开检讨、通报批评、停职检查、责令辞职或免职等处理。当月排名后3位的,由街道纪工委书记约谈;一个季度连续3次排名后3位的,由街道党工委书记约谈;对年内累计出现6次排名后3位的,责令停职检查,直至责令辞职或免职。同时,将负面清单制度与社区经费、支部书记待遇和年度评先树优等挂钩。

  仪阳街道党工委探索建立负面清单制度,进一步明确了村干部干事的“标尺”和不该干的“戒尺”,规范了小微权力。各站所齐抓共管,形成了全过程、多方位、无死角的监督合力,倒逼村干部规范履职用权、干净为民干事,形成了积极作为、比学先进、实干担当的良好氛围。

责任编辑    姜坤

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司