关于开展第一次《党员学习参考》测试的通知
各镇街党(工)委,高新区党工委,市委市直机关工委、市经信局党委、市商贸局党委、市住建局党委:
    为深化“两学一做”学习教育,深入推进党建“基石工程”,进一步加强党员学习标准化建设,按照边学边考、以考促学、循序渐进、力求实效的原则,引导广大党员学用结合、知行合一,经市委领导研究决定,每印发10期《党员学习参考》开展一次测试。
    一、测试范围
    全市全体党员和入党积极分子。
    二、测试方式
    采取电话抽测和在线考试两种方式。
    (一)电话抽测
    1、第一次测试时间。2017年4月21日至2017年4月30日。
    2、测试内容。电话抽测题目从第1-10期《党员学习参考》中选取,设置为5道,共计5个知识点,满分100分,60分以上及格。
    3、测试办法。以市管党(工)委为单位,每市管党(工)委随机选取10个左右党支部,每支部至少抽测2人,相关党委分工负责同志现场旁听。测试结束后,现场汇总记录抽测成绩,市管党(工)委签字确认。
    (二)在线考试
    1、第一次测试时间。2017年4月21日至2017年4月30日。
    2、测试内容。在线考试题目从第1-10期《党员学习参考》中选取,设置为20道,其中选择10道,判断10道,共计20个知识点,满分100分,60分以上及格。
    3、测试办法。为解决“工学矛盾”,在线考试依托“智慧党务”进行,考试人员登录后进入党员教育平台在线考试栏目,参加“第一次《党员学习参考》测试在线考试”。每期在线考试10天内完成,期间参考人员可自由安排时间参加考试。每名参考人员答题时限设置为20分钟。答题结束后系统自动计分、自动统计参加考试人数、参考率、及格率、平均分等指标。超出答题时限未完成试卷的,已作答题目依评分标准计分,未作答题目计零分。超出考试日程不能参加考试。未参加考试的测试对象成绩计零分。
    三、测试纪律
    各级党组织书记及政工人事工作人员负责本组织内考试的监督工作,确保每名党员独立完成答题,避免出现替考等舞弊行为。
    四、组织领导
    1、精心组织实施。测试由市委组织部负责整体计划安排。各级党组织把测试作为推进党建“基石工程”的重要举措,认真组织实施,确保工作取得实效。
    2、落实书记责任。抓住党组织书记这个关键,履行好第一责任人职责,带头参加测试,并认真组织党员开展学习和参加测试,确保每一位党员通过学习和考试得到提升。
    3、结果运用。考试结果实行通报制度,一级抓一级、层层抓落实。测试结束后,市委组织部汇总市管党(工)委考试结果,形成书面材料上报部领导,同时反馈至市管党(工)委,经党(工)委书记签字后交回市委组织部存档并在智慧党务平台面向全市通报。各市管党(工)委分别负责通报内部各级党组织测试情况,督促工作开展。测试结果将作为衡量党建工作的重要指标,纳入年度基层党建工作考核。
    请各党(工)委高度重视,抓紧落实,确保测试工作顺利开展。

    联系人:于  猛
    联系电话:3229815  电子邮箱:fc3229815@163.com

市委党的建设工作领导小组办公室
2017年4月21日

责任编辑    于猛

.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭