常绪扩到桃园镇调研指导工作
    8月28日,市委书记常绪扩到桃园镇调研指导工作,要求,桃园镇要深入理解把握市委、市政府的总体部署,夯实基层基础工作、抓好班子带好队伍,以新型城镇化建设为契机,拉开城镇空间布局,强力推进招商引资、企业培植、特色农业等重点工作,努力把经济社会发展提高到新水平。 
    市委书记常绪扩在市委常委、办公室主任王勇强和市直有关部门、桃园镇主要负责同志陪同下,先后查看了畜禽污染物治理与综合利用项目、利百时家居制品、普纳斯服饰、屯头村棚户区改造和桑杭村等现场,并主持召开座谈会,听取了桃园镇今年以来整体工作思路、落实推进情况的汇报和下一步工作打算,对桃园镇的工作给予充分肯定。常绪扩指出,桃园镇新一届党委、政府成立以来,对市委工作意图把握到位,对自身发展实际认识到位,敢于直面矛盾、勇于攻坚克难,特别是在实事求是、干事创业上下了一番功夫,各项工作都取得了新的进展。 
    就做好下一步工作,常绪扩提出四点希望和要求。一是积极融入全市发展大局。常绪扩指出,肥城因煤而兴,在煤炭资源逐渐枯竭的新形势下,迫切需要寻求新的发展路子。为此,市委、市政府着力构建以城市核心区为引领,以新旧动能转换先行区、经济开发区、世上桃源旅游经济开发区、汶阳田农业高新技术产业开发区为骨干的“一核四区”格局,全力打造区域经济新的增长极。作为镇街,如何在全市整体发展战略中“落子”布局,需要认真思考、深入破题。桃园镇要抓住机遇、积极融入,找准工作的关键点和突破口,激发干部队伍活力、借势借力发展。二是进一步夯实基层基础。工作要靠基层来落实,做好基层工作需要一个好班子。大家要思想高度统一、明晰发展思路,每个村、每个企业是什么情况、下一步如何发展都要做到心中有数,尽可能把工作考虑得更细一些、更实一些,在确保安全生产、社会稳定、生态环保的前提下,不断加快发展步伐。要下大力气夯实基层基础工作,不断提高村干部干事创业、为民服务的能力和水平,切实增强凝聚力、向心力和战斗力,更好地带领群众发展经济、改善民生。三是把棚户区改造和新型城镇化作为工作的牛鼻子。桃园镇要以青兰高速建设和省市干线公路升级改造为契机,加快棚户区改造和新型城镇化步伐,拉开城镇发展框架,打造良好的外部环境,盘活资源新上重点项目,因地制宜发展特色产业,凝聚起旺盛的人气、商气。每个村下一步要如何推进棚户区改造、发展什么产业,必须因村制宜、通盘考虑。要把握好关键节点,突出当地特色,妥善保留部分传统村居,注重历史文化的传承和记忆,扎扎实实建设有地方特色的新农村。四是要抓好班子带好队伍。大家身处基层工作第一线,要始终坚持实事求是、尽善尽美,决不能弄虚作假、搞花架子,切实做到情况明、方法对、工作细、责任实,采取务实管用的办法措施,坚定不移的把各项目标任务落到实处。要有“功成不必在我”的决心,按照市委、市政府的总体部署,一届接着一届干,坚定不移往前奔,努力把发展提高到新的水平,为全市经济社会发展做出新贡献。 (市广播电视台 高翔)
责任编辑    张玉

评论列表
评论数 26
滕兴成 2017-09-12 08:39:07
切实做到情况明、方法对、工作细、责任实,采取务实管用的办法措施,坚定不移的把各项目标任务落到实处。
[评论]
张庆新 2017-09-05 07:55:11
[评论]
刘树青 2017-09-04 11:00:10
坚定不移往前奔,努力把发展提高到新的水平.
[评论]
孟庆武 2017-09-03 09:39:21
采取务实管用的办法措施,坚定不移的把各项目标任务落到实处。
[评论]
阴英杰 2017-09-03 09:20:43
[评论]
邹登新 2017-09-01 15:02:26
[评论]
司友胜 2017-09-01 14:21:26
[评论]
孙光军 2017-09-01 09:37:28
努力把发展提高到新的水平,为全市经济社会发展做出新贡献。
[评论]
辛江 2017-09-01 09:31:28
抢抓机遇,开拓进取,加大发展步伐。
[评论]
张建杰 2017-09-01 08:15:42

强力推进招商引资、企业培植、特色农业等重点工作,努力把经济社会发展提高到新水平。

[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭