常绪扩到伊家沟社区调研指导工作

  4月22日上午,市委书记常绪扩到伊家沟社区调研指导工作,要求,全市各级各部门要各负其责、务求实效,抓实抓细社区建设管理工作,着力把社区建设成居民满意的美丽家园、幸福家园。市委常委、宣传部部长名树伟,市委常委、办公室主任王勇强陪同活动。

  在新城街道和有关部门主要负责同志的陪同下,常绪扩现场查看了伊家沟党建广场、社区图书馆、花卉市场搬迁、伊家沟小区、新新家园小区等现场,听取了社区建设相关工作情况汇报,详细了解工作中存在的困难和问题,并现场研究解决方案和推进措施。

  常绪扩指出,在前期工作中,伊家沟社区在各级、各部门的支持帮助下,扎实推进,狠抓落实,社区环境有所改观,社区功能不断完善,社区建设管理工作取得了明显成效。眼下,天气逐渐回暖,将给社区管理工作带来不少的难题和压力,镇街、社区和各职能部门要未雨绸缪、提早行动,突出解决好绿化缺株黄土裸露、社区文化场所建设等问题,着力为群众打造美丽家园、幸福家园。

  就做好下一步工作,常绪扩指出,镇街、社区是社区建设管理的桥头堡、第一线,要切实承担起主体责任,冲锋在前、顶在前面,以更加扎实有效的举措,持之以恒推进工作开展。各相关职能部门要发挥好监管作用,及时发现问题,协助解决问题,与镇街、社区协力推进工作再上新水平。要紧密联系实际,不做表面文章,以满足群众需求为出发点,创新举措、务求实效,整合社区党建和群众文化活动资源,打造群众喜闻乐见的社区活动载体平台,真正让党建文化如和风细雨融入百姓生活。要小处着眼、细处着手,把社区建设管理工作做精、做细,让社区居民看到变化,感到舒心,以优美的社区环境感染人、带动人,不断增强社区居民的城市意识,养成文明健康的生活习惯,真正实现从农民到市民的转变。要依法依规推进社区建设工作,有关部门要加强监管,经常性深入社区督导检查,坚决杜绝出现违法建设。要充分利用电视广播等新闻媒体,加大对不文明行为、社区管理缺失等现象的曝光力度,努力营造人人抵制陋习、践行文明的良好氛围,共同维护美丽、幸福家园。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 4
赵衍水 2019-05-07 21:38:58
[评论]
群众(182.35.122.171) 2019-04-25 12:43:58
好!
[评论]
赵衍水 2019-04-24 21:41:44
努力营造人人抵制陋习、践行文明的良好氛围,共同维护美丽、幸福家园。
[评论]
赵衍水 2019-04-24 21:32:58
[评论]
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司