中国人民政治协商会议第九届肥城市委员会第二次会议隆重开幕
    1月16日上午,中国人民政治协商会议第九届肥城市委员会第二次会议在市人民会堂隆重开幕。
  市委书记常绪扩,市政协主席侯庆洋,市委副书记、市长殷锡瑞,市委副书记王立军,市政协副主席杜尊春、杨淑贞、邹家强、付振江、李红伟、刘琴,秘书长武心国在主席台前排就坐。
  市人大常委会主任赵燕军,市政协八届主席何敬鹏,市政协往届主席母兴连、刘洪府、刘长香,往届副主席,市委、市人大、市政府的领导同志,市武装部、市法院、市检察院主要负责同志,其他副县级领导干部,肥城矿业集团负责同志和市政协轮值常委在主席台就坐。
  市政协副主席杜尊春主持大会。
  会议首先审议通过了大会的议程和日程。
  杜尊春宣布大会开幕。
  市委书记常绪扩代表中共肥城市委祝贺大会召开,并作重要讲话。
  常绪扩说,刚刚过去的一年,全市各级深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢坚持“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,大力倡树“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神,按照市第十四次党代会确定的“一二三四五”的工作思路,同心同向、协力共为,各项工作落子开局,任务目标圆满完成,经济社会发展迈上了新台阶、打开了新局面。这些成绩的取得,是全市广大干部群众团结拼搏、共同努力的结果,也凝聚着广大政协委员的智慧和力量。一年来,九届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督成效显著,团结联谊广泛拓展,为全市经济社会发展汇聚了积极力量,作出了重要贡献。在此,我代表市委,向全市政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联和无党派人士,表示衷心的感谢,致以崇高的敬意!
  常绪扩说,党的十九大描绘了中国特色社会主义现代化建设的美好蓝图,刚刚召开的市委十四届四次会议确定了今年全市经济社会发展的目标任务,对政协工作提出了新的更高要求,也为各界人士奉献智慧和力量提供了更为广阔的空间,希望全市各级政协组织和广大政协委员把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到市委的决策部署上来,牢记光荣使命,认真履行职责,努力实现新作为,再作新贡献。努力做到,坚持党的领导,在把握正确方向上保持定力;聚焦中心工作,在服务发展大局上献策出力;恪守同心同向,在增进民主团结上凝聚合力;突出强基固本,在提升履职水平上持续用力。政协工作是党的全局工作的重要组成部分,市委将一如既往地全力支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,为政协事业发展创造良好条件、提供根本保障。各级各部门要重视协商、善于协商,吸纳落实政协的协商民主成果,有事好商量、遇事常商量、做事多商量,巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面。
  常绪扩最后说,各位委员、同志们,让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,凝神聚力、加压奋进,为决胜全面建成高水平小康社会,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”而努力奋斗!最后,预祝大会圆满成功!祝各位委员和同志们身体健康、工作顺利、阖家幸福!谢谢大家!

  市政协主席侯庆洋代表九届市政协常委会向大会做了《政协第九届肥城市委员会常务委员会工作报告》。

  报告回顾了过去一年政协工作,强化理论学习,坚定理想信念凝聚思想共识;聚焦中心任务,为推动经济高质量发展献计出力;充分发挥优势,积极参与文化建设;坚持规范提升,协商民主取得新成效;关注民生民意,凝心聚力促进社会和谐;加强自身建设,提高政协工作科学化水平。   

  报告指出,今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,按照市委十四届四次全体会议的安排部署,组织参加政协的各党派团体、各族各界人士,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好思想引导、议政建言、协调关系、汇聚力量、服务大局的各项工作,不断把我市人民政协事业推向前进。一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神。二、紧紧围绕全市中心工作协商议政。三、切实加强和改进政协民主监督。四、扎实做好反映民意改善民生的工作。五、充分发挥团结统战功能。六、不断加强自身建设。

  侯庆洋最后说,各位委员、各位同志:习近平总书记反复强调:“中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。”我们一定要牢记总书记的谆谆教导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共肥城市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,戮力担当、奋发作为,为决胜全面建成高水平小康社会,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出新的更大贡献!

  市政协副主席邹家强同志代表九届市政协常委会作提案工作报告。市政协九届一次会议以来,政协委员、政协各参加单位共提交提案195件,经审查立案172件。经过35个部门的认真办理,截止2017年11月底,全部办理完毕。提案面复率100%,委员基本满意率100%。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 14
孙衍伟 2018-03-11 14:46:59
强化理论学习,坚定理想信念凝聚思想共识;聚焦中心任务,为推动经济高质量发展献计出力;充分发挥优势,积极参与文化建设;坚持规范提升,协商民主取得新成效;关注民生民意,凝心聚力促进社会和谐;加强自身建设,提高政协工作科学化水平。
[评论]
于昭明 2018-01-30 09:30:40
新时代要有新气象,更要有新作为
[评论]
宋洪利 2018-01-29 10:06:40
[评论]
张山亮 2018-01-25 14:34:52
不忘初心、牢记使命,戮力担当、奋发作为!
[评论]
魏强 2018-01-25 10:05:59
[评论]
孟庆武 2018-01-22 08:07:52
牢记光荣使命,认真履行职责,努力实现新作为。
[评论]
赵衍水 2018-01-21 15:44:09
[评论]
周青 2018-01-20 09:28:48
不忘初心、牢记使命,戮力担当、奋发作为
[评论]
周青 2018-01-20 09:28:24
中国人民政治协商会议第九届肥城市委员会第二次会议隆重开幕
[评论]
高君泉 2018-01-20 08:42:01
希望全市各级政协组织和广大政协委员把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到市委的决策部署上来,牢记光荣使命,认真履行职责,努力实现新作为,再作新贡献。
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭