肥城市孙伯镇:支部双带凝心富民 党员双争助推振兴

    今年以来,肥城市孙伯镇持续加大对农村党支部和广大党员的教育管理,在全镇实施“双带双争”活动。党支部层面,开展好“双带”:带队伍,凝聚民心;带产业,富民强村。党员层面,开展好“双争”:守规矩,争当“两学一做”的标兵;比贡献,争当“乡村振兴”的先锋。


    一是强化组织保障。成立了以党委书记任组长,镇长任副组长,党委委员任成员的活动领导小组,小组下设乡村振兴、经济发展运行、“三资”清理、旧村改造四个专项推进小组,全力推进各项工作开展。乡村振兴探索实施“三分类三升级”工作法,制定25项分类标准,17个村分三类认领升级,重点抓好以孙西、陈杭、五埠、岈山为主的西北片区和以东程、庄头、西程为主的南部片区建设。经济发展运行,引进四方智慧农业项目,计划整村流转土地,发展牡丹、丹参等种植产业,现已流转1000余亩。“三资”清理已通过验收9个村,本月启动3个村。旧村改造,已有10个村铺开,正在有序推进。
    二是深化教育培训。各村支部严格落实三会一课、主题党日等制度,加强对十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等的学习,组织室每月对工作开展情况进行现场督导。集中打造孙西、陈杭、五埠、岈山等西部党建示范片区,在五埠打造了党员干部教育基地和乡村振兴培训基地,为“双带双争”提供教育培训的载体平台,现已开展农技、旅游、旧村改造等各类培训5场次600余人次,迎接全市培训1次近100人次,开展廉政教育2次。
   三是开展设岗定责。参照“五制一诺”,在全镇党员干部中推行“乡村振兴”先锋岗,根据个人职务、特长、工作性质等认领五大振兴不同岗位,引领全镇乡村振兴。目前,工作已经推行到村,正在进行报名和遴选,即将张榜公示,开始履职。(孙伯镇)
责任编辑    姜坤

评论列表 (实事求是,接受群众评判,在实践中检验工作成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司