党支部召开分析研判会 深挖细查向问题“叫板”
    为推动基层党支部建设全面进步、全面过硬,连日来,全市以问题为导向,积极组织召开过硬党支部建设分析研判会,逐一对基层党支部“把脉问诊”,持续向问题“叫板”。通过体检把脉、聚焦病灶、靶向治疗、责任倒逼、整改提升,让全市各基层党支部强起来。截至目前,全市各党支部共查摆问题4656个,制定整改措施7760条。
    号准“脉”—突出对标细查做到问题查摆到位。在前期制定《过硬党支部建设工作台账》的基础上,各支部进一步围绕过硬党支部建设五个核心要素,用“显微镜”查摆问题,用“放大镜”聚焦问题。仪阳街道派出所党支部书记、支部党员“自检”,列出组织生活开展形式单一,缺乏吸引力等问题,支部包保领导“助检”指出精力摆布不合理,党建工作投入精力不足等问题,上级党委“评检”点出党员教育管理失之于宽、失之于松等问题。通过党支部“画像”、党员参与“把脉”、上级组织“诊断”,党支部列出“问题清单”,真正把问题摆到点子上,确保“体检报告”精准、客观。
    开好“方”—突出病因分析做到原因剖析到位。各支部详细对照“体检”出的病症,坚持纵向查到底、横向查到边,把造成问题的各种原因梳理分类,做到问题分析透、剖析深、掌握全,切实抓住问题的实质,找准问题产生的根源。潮泉镇党委采取“三步四法”工作法,由表及里,内外因相结合,要求各支部从思想认识、工作方式、工作实效等各方面深入分析,“入骨搜风”式深入“病灶”,剖析问题根源。
    抓对“药”—明确整改措施做到整改落实到位。在深入剖析问题原因的基础上,逐一制定切实可行、有针对性的整改措施。实行问题认领,明确具体责任人、整改时间,通过卡死整改时间,以时间倒逼进度,构建起步步跟进、环环相扣的责任链条,确保整改落实见效。汶阳镇汪城宫村党支部坚持“对症下药”、“因病施治”,2条“紧迫问题”月清月结限时改,2条“长期问题”落实制度坚持改,1条“遗留问题”群策群力齐心改,做到重点突出、措施有力、整改有效。(市委组织部)
责任编辑    刘志明

评论列表 (实事求是,接受群众评判,在实践中检验工作成效。)
评论数 22
济河堂村党支部 2017-09-09 11:35:07
[评论]
辛江 2017-09-03 07:39:14
重点突出、措施有力、整改有效。
[评论]
滕兴成 2017-08-30 10:29:12
重点突出、措施得力、整改求效。
[评论]
张洪军 2017-08-29 12:49:50
[评论]
刘廷华 2017-08-25 11:00:38
[评论]
田琳 2017-08-24 17:23:46
体检把脉、聚焦病灶、靶向治疗、责任倒逼、整改提升。
[评论]
司友胜 2017-08-24 08:00:40
[评论]
刘廷华 2017-08-21 14:43:48
[评论]
边院李庄村党支部 2017-08-19 14:46:24
[评论]
李正平 2017-08-18 21:33:55
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭