肥城市公路事业发展中心:扶贫调研出良策

近日,肥城市公路事业发展中心主要负责同志带领调研组,到该中心5个“第一书记”的帮包村开展调研,实地走访,交流座谈,察民情,找症结,帮助贫困村就如何脱贫出实招,谋思路。

本次调研先后走访了安驾庄镇北杨村、北赵村,王庄镇小辛村,桃园镇营里村,安临站镇东张村,通过实地走访,了解“第一书记”工作情况。在桃园镇营里村,该中心派驻的“第一书记”对营里村村委办公场所进行粉刷装修,为村干部营造了舒心的办公环境,并积极协调镇领导从优秀农民工和退役军人中物色有本领有能力的年轻人加入基层,为村“两委”班子注入新鲜“血液”。在安临站镇东张村,该中心派驻“第一书记”利用1400吨公路铣刨料为帮包村修路近5000平方米,帮助东张村实现了“村村通,巷巷通”,把驻村工作做到了百姓的心坎上。安驾庄镇北杨村、北赵村,王庄镇小辛村“第一书记”帮扶工作也步入正轨,正在全力推进。

结合实地调研情况,调研组要求派驻“第一书记”要做为民解难题的“一线工作人”,通过常态化入户摸清村情村况,找准贫困原因,从问题入手“对症下药”,制定出具体明确、切实管用的帮扶措施,争取一户一策精准脱贫。鼓励“第一书记”与村“两委”成员要发挥贫困群众的主观能动性,通过技能培训提升致富能力,积极就业创业谋求发展出路,激发贫困群众内生动力,让群众都能用自己的双手创造幸福生活。

责任编辑    姜坤

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司