王庄镇:组织机关干部和各村支部书记赴潮泉镇乡村振兴示范区参观学习

为开拓思路、鼓足干劲、开创乡村振兴工作新局面,10月22日上午,肥城市王庄镇党委组织全体党政班子成员、社区书记、村支部书记及相关站所负责人80余人,赴潮泉镇乡村振兴示范区参观学习。

王庄镇学习观摩组边看、边听、边问,先后参观了黑山、柳沟、上寨、白窑、大王等村,潮泉镇党委政府领导、各村支书以及相关工作人员向大家详细介绍了美丽乡村建设、人居环境整治、产业发展、项目建设、旧村改造等方面工作的先进经验和做法。

王庄镇学习参观组重点学习了各村风貌整治、污水处理、旧村改造等经验。观摩中,李军书记表示,潮泉镇为我们实施乡村振兴战略提供了很多的思路和现实借鉴,尤其在干部精神风貌上,值得我们认真学习。

观摩结束后,在镇三楼西会议室立即组织召开了此次乡村振兴观摩学习座谈会。班子成员以及各位村支部书记积极踊跃地发言,结合实际,谈了对于此次学习的感触。

座谈会上,党委书记李军强调,潮泉镇实施乡村振兴战略思路清晰、成效明显,值得我们认真学习借鉴,同时希望镇村干部找准差距,进一步解放思想,干事创业,紧密结合各村实际,精准谋划,全力做好乡村振兴这项工程。

班子成员纷纷发表自己的感触,同时结合自身分工,自我剖析,掌握好下一步工作的方向。各支部书记也都表示,通过学习观摩,拓宽了乡村振兴工作的思路和视野,要以此次参观学习为契机,结合自身实际,创新工作思路,借鉴提炼潮泉镇在乡村振兴工作中的独有思路、特色亮点,更高质量地做好新农村建设工作,全面贯彻落实乡村振兴战略。

责任编辑    姜坤

评论列表 (求真务实,脚踏实地,让群众评判活动成效。)
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司