市委理论学习中心组集体学习辅导报告会在市人民会堂举行

9月5日上午,市委理论学习中心组集体学习辅导报告会在市人民会堂举行,邀请华为公司副总工程师宋扬作《5G、工业互联网及行业发展趋势与展望》专题辅导报告,这也是今年第五期桃都讲坛。常绪扩、赵燕军、候庆洋、戴先锋、名树伟、王勇强、付玲、陈业荣、贾同国等市大班子领导参加报告会。

5G是新一代信息通信技术发展的重要方向,华为是全球5G领域的引领者,在通信、网络、云服务、工业互联网等领域技术领先。宋扬2005年加入华为,拥有20多年信息与通信技术行业从业经验,主要负责为政府、企业相关的云计算、大数据、人工智能等产品,规划设计解决方案。报告会上,宋扬围绕《5G、工业互联网及行业发展趋势与展望》这一主题,从智能化的核心三要素、智能化改变什么等方面深入分析了智能社会是我们即将面对的时代背景,全面阐述了华为对2025年全球ICT产业愿景的预测和判断,深入浅出的讲解了5G是什么,5G有什么特征,我们为什么需要5G,5G使能千行百业。报告既有对宏观理论的讲解分析,又结合实例,为我市的工业发展提供了很好的建议。

副市长桑逢智主持会议并讲话,他指出,市委、市政府高度重视工业发展,抢抓“互联网+”机遇,以信息化、工业化“两化融合”为导向,出台数字化转型支持政策,深入推进与华为产业合作,加快新旧动能转换,促进工业数字化转型,并率先发展。近期我市将与华为签订产业合作协议,成立工业互联网创新中心,为企业生产过程控制优化、节能减排、安全生产、基于工业大数据的预测性维护等转型升级工作提供专业支持。我市的骨干企业,都具备数字化转型的基础,要认真领会报告内容,以积极的姿态拥抱互联网、投入到工业信息化时代,要积极对接华为,研究数字化转型升级的具体措施办法,抢抓发展先机,依靠华为集团的优质平台,借助互联网产业的东风,做大企业、做强产业,为肥城经济的发展做出更大贡献。

责任编辑    姜坤

评论列表
评论数 0
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司