边院镇:分类指导 精准施策 全员学用

    肥城市边院镇积极开展“学灯塔、用灯塔”集中宣传月活动,营造了“学灯塔、用灯塔”的浓厚氛围。结合实际,边院镇对各党组织、党员进行分类指导,充分调动党员的积极性,整合多方面力量,扎实做好“灯塔—党建在线”平台推广使用工作,确保每个党员了解、会用、常用“灯塔”平台。


关党员  线上指导
    在机关、学校、双管部门,党员素质较高、电脑手机操作熟练,他们建立党员微信交流群,推送党员注册指南,线上指导党员干部了解平台的登录方式 、应用流程和操作步骤。


农村党员  结对帮扶

    对农村党支部,逐村发放注册流程明白纸,由社区书记、包村干部担任“灯塔助理”,协助灯塔信息管理员,对所包保的村一对一讲解,面对面的注册,手把手地传授,结合“党员集中活动日”“主题党日”指导大家尽快注册,学会使用。


老党员  送学上
    针对“老、弱、病、残”和行动不方便的党员,集中安排人员入户进行帮扶注册,抽调大学生村官、年轻党员和入党积极分子组成指导员队伍,采用“一对一”和“一对多”的形式结成帮学对子,推动党员真学、真懂、真信、真用。


流动党员  网络传学 

    对流动党员和长期外出务工党员,利用“流动党员微信群”的方式抓好促学,通过微信、QQ、电话等多种渠道帮助流动党员注册,确保流动不流失,离乡不离党,务工不误学。


    通过学习注册“灯塔-党建在线”平台,为每名党员戴上了身份铭牌,提高了广大党员的参与度与归属感,增强了党员意识。下一步,边院镇将充分做好结合文章,利用好党员集中学习、民主评议、组织生活会等契机,引导党员积极登录注册,加强党员管理,传递党的声音,实现对全镇党组织和广大党员的“一网覆盖”“同网管理”。 (边院镇)

责任编辑    张玉

评论列表 (实事求是,接受群众评判,在实践中检验工作成效。)
评论数 25
群众(222.132.171.37) 2017-10-02 09:08:57
[评论]
群众(222.132.171.37) 2017-10-02 09:08:35
流动不流失,离乡不离党,务工不误学。
[评论]
尹衍星 2017-09-29 08:41:36
[评论]
滕兴成 2017-09-28 10:33:33
用好“灯塔-党建在线”平台,充分调动党员的积极性。
[评论]
孟庆武 2017-09-28 07:48:40
营造了“学灯塔、用灯塔”的浓厚氛围。
[评论]
罗福朝 2017-09-28 07:47:08
肥城市边院镇积极开展“学灯塔、用灯塔”集中宣传月活动,营造了“学灯塔、用灯塔”的浓厚氛围。
[评论]
罗福朝 2017-09-28 07:46:26
[评论]
刘洪斌 2017-09-27 08:01:02
学灯塔,真学、真懂;用灯塔,真信、真用;让灯塔照亮每位党员的精神家园!
[评论]
邹凡春 2017-09-25 18:26:46
[评论]
邹凡春 2017-09-25 18:26:39
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭