六月份全市扫黑除恶专项斗争农村“三资”清理集中行动调度会召开

    6月6日上午,六月份全市扫黑除恶专项斗争农村“三资”清理集中行动调度会在市人民会堂召开,市委副书记、市长殷锡瑞出席会议并讲话,要求,全市各镇街、各相关部门要统一思想认识,明确工作目标、提高工作标准,突出问题导向、灵活工作方法,齐心协力、合力攻坚,依法依规深入推进全市扫黑除恶专项斗争农村“三资”清理集中行动。市委常委、组织部部长赵伟,副市长鄂宏超,市领导韩立新出席会议。

    殷锡瑞在会上讲话时指出,自农村“三资”清理集中行动开展以来,各镇街区、相关部门单位高度重视、合力攻坚、扎实推进,工作成效明显。随着“三资”清理工作的深入开展,也促进了镇村工作实现了新的提升,主要体现在四个方面,一是农村基础党组织战斗力、凝聚力明显增强,基层党建基石夯的更实了;二是镇街与村级的沟通交流持续加强,村级发展的底子摸的更清了;三是促进了社会的公平正义,顺应了民意、凝聚了民心。四是盘活了村级资产,增加了村集体收入,为未来农村经济发展积蓄了后劲。在肯定成绩的同时,也要看到问题和不足,在下一步工作中,要围绕工作重点,突出问题导向,狠抓工作落实,保质保量完成清理任务。

    就做好下一步工作,殷锡瑞提出三点要求。他要求,一要统一思想认识。全市各级要充分认识农村“三资”清理工作的重要性、必要性和紧迫性,听从上级指挥,保持步调一致,齐心协力、合力共为,不断将工作引向纵深。要灵活工作思路,创新工作措施,按照时间节点,围绕解决问题,及时调整工作方法,高质量推进工作开展。二要正视工作中存在的问题和差距。对标对表先进地市,在比学赶超中查问题、找差距,本着实事求是的原则,深刻剖析问题存在的原因,找到解决问题的办法,以“讲实干、重实际、求实效”的工作态度,突出问题导向,集中优势力量,从点入手,点面结合,将存在问题逐个击破,力促工作再上新水平。三要明确工作目标,提高工作标准。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以满足人民群众美好生活需要为标准,目标再明确、标准再提高,时间服从质量、进度服从效果,高标准、高质量推进“三资”清理工作。要在依法依规推进工作开展的基础上,遵循村情民意,灵活工作方法,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的资源,分清轻重缓急、坚持分类推进,深入推进“三资”清理工作,确保工作取得实绩实效。

    殷锡瑞还就做好敬老院“四改一定”工作提出要求。

    赵伟主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

    会上通报了全市扫黑除恶专项斗争农村“三资”清理集中行动进展情况。

    市公安局、司法局、汶阳镇、高新区、新城街道、孙伯镇、老城街道在会上作了交流发言。

责任编辑    夏厚华

评论列表
评论数 1
乔峰 2019-06-15 09:46:56

扫黑除恶,深得民心

[评论]
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
鲁公网安备 37098302000327号
技术支持:易极天成信息技术有限公司