常绪扩到石横镇调研指导工作
    9月12日上午,市委书记常绪扩到石横镇调研指导工作,要求,石横镇要明确定位、发挥优势,坚持实事求是谋发展、干事业,强力推进招商引资、项目建设、企业培植、棚户区改造等重点工作,抓好班子带好队伍,为加快经济转型发展作出积极贡献。市委常委、政法委书记辛涛,市委常委、办公室主任王勇强陪同活动。
    在市直有关部门和石横镇主要负责同志陪同下,常绪扩先后到昌盛石墨产业园、聚发生物科技、阿斯德科技、苏博生物医药产业园等重点项目建设现场实地查看,听取了项目建设推进情况汇报,详细了解项目进度、存在问题、推进计划等情况。指出,项目建设始终是经济工作的重中之重,石横镇作为工业重镇,在全市经济转型发展中发挥着重要作用,更要把重点项目建设作为长远的根本任务,集中精力、加大力度,坚定不移、坚持不懈地推进实施、抓出成效。各相关企业也要抢抓发展机遇,全力加快新上项目建设步伐,不断增强企业发展后劲。
    随后,常绪扩来到联系包保的石横二街居委会,听取村整体工作情况汇报,详细了解基层党建、村集体增收、棚户区改造等方面的情况,并就进一步加快村级发展提出要求。一是进一步加强党建工作,严肃组织生活,加强党员管理,完善三会一课,努力建设过硬党支部,切实筑牢党在基层的战斗堡垒。二是积极转变思想,立足区位优势,拓宽增收门路,抓好招商引资,千方百计增加村集体和群众收入。三是抢抓国家政策机遇,加快推进棚户区改造,改善群众的居住条件,持续提升群众幸福感和满意度。四是强化班子廉洁自律,踏踏实实谋事干事,促进村级又好又快发展。
    在石横镇,常绪扩还主持召开座谈会,听取了石横镇今年以来工作进展、发展过程中遇到的困难问题及下步思路打算等情况汇报。指出,今年以来,石横镇上下团结一致、奋力攻坚,招商引资、项目建设、园区建设等各项工作都取得了显著成绩,为全市经济社会健康持续发展做出了突出贡献。希望大家继续保持良好的精神状态,突出重点、持续用力,再创发展新业绩。
    就做好下一步工作,常绪扩提出四点要求。一要明确定位,发挥优势,加快发展。石横镇作为传统工业重镇,在全市经济发展中的地位作用举足轻重、不可替代,是我市转型升级的重要支撑点、跨越发展的重要保障点、园区建设新的增长点。特别是石横镇被列为新生小城市试点,石横循环经济产业园区被确定为省级经济开发区的重要组成部分,更为石横加快发展带来了难得的机遇。因此,石横镇要跳出石横、跳出肥城、甚至跳出山东看石横,提升境界、开阔思路,高点定位、科学谋划,争当全市转型发展排头兵。要牢牢把握机遇,充分发挥自身区位、交通、产业、资源、能源等各类要素集聚的优势和园区的载体平台作用,不断创新方式方法,着力引进建设一批高质、高端的新兴产业项目,拉长产业链条,打造产业集群,培育更多的工业经济、财税收入增长点。二要强化服务,加快骨干企业培植。要持续优化发展环境,增强服务意识,努力营造“尊商、亲商、重商”的良好发展氛围。要尽职尽责为项目建设搞好协调服务、真心实意为企业排忧解难,不折不扣地落实扶持政策,促进企业不断发展壮大,为全市经济发展注入不竭动力。三要实事求是谋事干事,用实实在在的业绩惠及广大群众。广大党员干部要认真学习石横特钢公司发展的实践经验,进一步解放思想,转变观念,勇于创新,以勇于挑重担、敢啃硬骨头的精神推进各项工作落到实处。四要抓好班子带好队伍。班子成员之间要加强沟通交流,各司其职、合力共为,做到用心工作、踏实干事,努力开创石横镇经济社会发展新局面。
    辛涛也就进一步加快石横经济社会发展讲了意见。
责任编辑    张玉

评论列表
评论数 35
邹凡春 2017-09-25 17:44:24
[评论]
邹凡春 2017-09-25 17:44:12
[评论]
郭启廷 2017-09-23 16:48:58
解放思想,转变观念,勇于创新,以勇于挑重担、敢啃硬骨头的精神推进各项工作落到实处
[评论]
李承东 2017-09-21 20:43:31
[评论]
滕兴成 2017-09-21 15:03:17
石横要进一步解放思想,转变观念,勇于创新,以勇于挑重担、敢啃硬骨头的精神推进各项工作落到实处。
[评论]
武帮军 2017-09-19 20:26:00
[评论]
赵景利 2017-09-18 18:58:31
[评论]
杜孟峰 2017-09-17 09:18:23
[评论]
赵衍水 2017-09-16 16:03:00
加强沟通交流,各司其职、合力共为,做到用心工作、踏实干事,努力开创石横镇经济社会发展新局面。
[评论]
毕宏伟 2017-09-16 08:52:11
[评论]
.
版权所有:中国共产党肥城市委员会 鲁ICP备10017446号-3 访问统计
技术支持:易极天成信息技术有限公司
关闭